РЕН ТВ

195 049 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Так, если бы во время взрыва кто-нибудь проходил мимо, или убило бы  разлетающимися кирпичами, или покалечило. ВОТ ТВ...Кадры с места взр...
  • лина любимцева
    ГОРЬКО и СТРАШНО, что эти дебилы решают судьбы Мира... Да... докатилось человечество "до ручки".Британцы сочли кл...

Пять лучших мест для рыбалки в Подмосковье

Пять лучших мест для рыбалки в Подмосковье Известия/Павел Бедняков

Как известно, рыбалка является одним из наиболее популярных видов активного отдыха. У каждого рыбака есть свои секреты и любимые места, где можно расслабиться и вдоволь насладиться любимым хобби. В этой статье мы выбрали 5 лучших мест для ловли рыбы в Подмосковье.

Река Волга: Иваньковское водохранилище

В Подмосковье Волга протекает на севере области в районе города Дубна. На этом участке реки самым лучшим местом считается Иваньковское водохранилище, которое также называют Московским морем.

Добраться до водоема можно на электричке, которая идет от Ленинградского вокзала до станции "Московское море". Также можно воспользоваться поездом, отправляющимся от Савеловского вокзала, и доехать до станции "Большая Волга".

На автомобиле до Иваньковского водохранилища можно добраться, двигаясь по направлению к Ленинградскому шоссе, затем нужно ехать прямо около трех с половиной часов через Зеленоград, Солнечногорск и Клин.

В Московском море обычно ловят такие виды рыб, как лещ, налим, жерех, судак, периодически попадается щука. Еще одним привлекательным местом для рыбаков на Волге считается отрезок русла около села Ратмино. В этом районе хорошо ловится лещ и плотва. На спиннинг можно поймать щуку, судака и окуня

Пять лучших мест для рыбалки в Подмосковье Рыбаки на Волге ТАСС/Смирнов Владимир

.

Рыболовное хозяйство Межура

В последнее время все больше любителей предпочитают ловить рыбу в платных водоемах. Одним из самых популярных мест считается рыбхоз Межура, где созданы все необходимые условия для увлекательной и комфортной рыбалки. Здесь есть два пруда, разделенные плотиной, каждый год в них выпускают новую рыбу. Чтобы поохотиться, нужно купить путевку в администрации или же возле самого водоема.

Рыбхоз Межура находится в 120 км от МКАД, а добраться до него удобнее всего на автомобиле, двигаясь по Киевскому шоссе. Сначала нужно доехать до Старомихайловки, а затем повернуть до Боровска. После этого нужно добраться до деревень Коростелево или Серединское, которые граничат с самим рыбхозом.

В водоемах на Межуре водится много разной рыбы: чаще всего можно поймать карася, карпа, леща, плотву, щуку, окуня и белого амура.

Истринское водохранилище

Одним из самых крупнейших и старейших водохранилищ Подмосковья считается Истринское. Водоем, расположенный на северо-западе области на реке Истра, пользуется большой популярностью из-за близости к Москве.

Добраться до Истринского водохранилища можно на электричке от Рижского вокзала до станции "Истра", после этого на автобусе №32 до Лечищево. Также можно воспользоваться автобусным маршрутом № 372 от станции метро Тушино до города Истра, а затем на автобусе №32 до Лечищево. На автомобиле можно доехать со стороны Химок по Новорижскому, Пятницкому или Волоколамскому шоссе до города Истра.

В Истринском водохранилище водятся судак, щука, окунь, уклейка, плотва, красноперка, карась. Одним из самых рыбных мест называют берег со стороны деревни Дьяково и села Рождествено.

Пять лучших мест для рыбалки в Подмосковье РИА Новости/Владимир Астапкович

Рузское водохранилище

Еще одним популярным местом среди любителей рыбалки считается Рузское водохранилище, которое находится на западе Подмосковья, примерно в 110 км от МКАД.

До водоема можно добраться от Рижского вокзала или от станции метро Тушинская, доехав на электричке до Волоколамска, а затем рейсовым автобусом до города Руза. Можно также воспользоваться автобусом, который отправляется от автовокзала у станции метро Тушинская и идет до города Руза. Чтобы доехать до Рузского водохранилища на автомобиле, нужно двигаться по Минскому или Можайскому шоссе до Кубинки, затем повернуть направо на город Рузу.

Рыбаки приезжают на Рузское водохранилище за щукой, судаком, лещом, окунем, плотвой, ершом и налимом. Среди самых рыбных мест водоема отмечают залив у деревень Бунино и Хотебцево. Судак лучше всего ловится в предрусловых бровках между деревнями Щербинка и Токарево и на выходе из заливов у Курово и Лашино.

Река Ока

Также, хорошим местом для рыбалки считается Ока, самая полноводная река Подмосковья. Она протекает сразу через несколько районов: Каширский, Серпуховский, Коломенский и деревню Озерки в Зарайском. Особой популярностью пользуются места рядом с поселком Сергиевским и залив в месте впадения Нары в городе Серпухов.

Добраться до этого рыбного места можно на электричке от станции Царицино до Серпухова. Затем на автобусе №131 или маршрутном такси №245 доехать до деревни Дракино. На автомобиле можно добраться сначала по Симферопольскому шоссе до Серпухова, а после доехать до деревни Дракино или Ланьшино.

В Оке хорошо ловятся лещ, судак, щука, окунь, голавль, язь и плотва.

Пять лучших мест для рыбалки в Подмосковье Рыбалка на реке Оке. РИА Новости/Олег Макаров

Правила рыбной ловли в Подмосковье на 2022 год

Основным документом, который определяет правила рыбной ловли в Подмосковье, является Федеральный закон о любительском рыболовстве.

Важно отметить, что с 1 апреля по 10 июня в Московской области действует запрет на рыбалку в нерестовых местах. Рыбачить можно только на донную или поплавочную удочку с берега, вне мест нереста, при этом на одного человека должно быть не больше двух крючков.

Кроме того, в Подмосковье есть пять участков, где запрещено ловить рыбу в течение всего года. Согласно закону, рыбалка запрещена в акватории Костяевских островов на расстоянии менее 100 метров от уреза воды, в правобережной акватории реки Истры от устья реки Черной шириной пояса 50 метров на протяжении 1,1 километра в сторону Пятницкого плеса. Также нельзя ловить рыбу на Пестовском водохранилище – от устья Кокотки до линии, проходящей через залив от пристани судов по правому берегу до базы "Барские пруды" по левому берегу. Помимо этого, рыбная ловля запрещена в заливе Красная Горка на Клязьминском водохранилище, в реке Лутосня и ее притоках в границах Солнечногорского и Дмитровского районов.

Во время рыбалки нельзя использовать сети, всевозможные рыбные ловушки, пневматическое и огнестрельное оружие, колющие орудия, капканы, а также снасти, общее количество крючков на которых превышает 10 штук на человека.

За нарушение этих правил рыболовам грозит административный штраф от 2000 до 5000 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх