На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Докатились безмесмены неприкосаемыеСемья требует нак...
  • Игорь Васиков
    Фашисты всё никак не успокоются. Или внешнее управление из США не дает им успокоить свои булки...В Италии раскрыли...
  • Сергей Иванов
    Это естественный отбор. И нечего жалеть дураков."Сапсан" отрезал ...

ВОЗ назвала число уязвимых к изменению климата людей

Негативное влияние глобального потепления на здоровье испытывают более трех миллиардов людей на Земле. Об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ванесса Керри. По ее словам, Каждые четыре секунды из-за предотвратимых экологических причин в мире умирает один человек.

"Сейчас уже 3,3 миллиарда человек в нашем мире очень уязвимы к последствиям изменения климата", — сказала Керри во время Дня здоровья на климатической конференции ООН в Дубае.

Слова представительницы ВОЗ привело издание Al Arabia.

В течение следующего десятилетия станет заметно ускорение предотвратимой смертности и рост заболеваемости миллионов людей в результате климатического усиления неинфекционных и трансмиссивных заболеваний, а также "чрезвычайных ситуаций в области материнского и неонатального развития и проблем психического здоровья", спрогнозировала Керри.

"К тому времени, как я закончу это предложение, умрет еще один человек, и 61% этих смертей напрямую связан с ископаемым топливом", — заявила представительница ВОЗ.

Единственным выходом из ситуации, по ее словам, является "поэтапный отказ от ископаемого топлива". Керри добавила, что смягчение последствий, а также сокращение выбросов парниковых газов больше не работает.

Ранее директор Европейского бюро ВОЗ Ханс Клюге заявил, что самая быстрая прогрессия в эпидемии ВИЧ наблюдается в Европейском регионе. Причина, по его словам, заключается в слишком позднем обращении пациентов к медикам. Клюге заметил, что это не новое явление, а тенденция, которая уже в течение 10 лет не меняется.

Ссылка на первоисточник
наверх