РЕН ТВ Новости

194 456 подписчиков

Свежие комментарии

Соблюдение мер по COVID в парках Москвы проверяют по камерам

Соблюдение мер по COVID в парках Москвы проверяют по камерам Агентство «Москва»

В Москве соблюдение ограничительных мер, введенных из-за коронавируса, проверяют в том числе с помощью камер наблюдения, сообщил начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков.

В парках столицы за соблюдением мер следят сотрудники полиции, Росгвардии и Объединения административно-технических инспекций.

"Проверки регулярные, они идут в постоянном режиме, в том числе с использованием камер видеонаблюдения. Поэтому, даже если физически наряда на месте нет, то по камерам будет установлено нарушение, будет вызван наряд полиции, и нарушителей привлекут к ответственности", - отметил Данчиков.

Он напомнил, что за нарушение требований предусмотрен штраф в размере 4 тысяч рублей.

Согласно новому указу мэра Москвы, в парках теперь можно только гулять. Из-за новых ограничений в парках запрещено использование объектов городской инфраструктуры: детских площадок, спортивных, развлекательных площадок, тренажёров, беседок и лавочек.

Напомним, 12 июня мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о введении в столице нерабочих дней с 15 по 19 июня в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Кафе и рестораны в Москве будут работать до 23:00, за исключением обслуживания на вынос.

С 13 по 20 июня в Москве приостановят работу детские игровые комнаты и фуд-корты в торгово-развлекательных центрах. Будут закрыты аттракционы, а также детские и спортивные площадки. Парки останутся доступны только для прогулки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх