На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Нехрен было уговаривать этого мерзавца, пусть бы и прыгал и добавить ему ещё на асфальте, чтобы издох, гадина! А тепе...Перерезал горло н...
  • Eduard
    300 рублей это уже слишком!Столичный вариант...
  • Eduard
    У нас в ТЦ и платные где-то 50 еро центов,это 50 рублей,не дороже.Раньше 20 центов было!Столичный вариант...

Любители погонять с ветерком: в Москве провели рейд на самокатчиков-нарушителей

Александр Казаков/ТАСС

Столичные автоинспекторы несколько дней подряд ловили нарушителей, которые разъезжают по улицам города на электрических самокатах и велосипедах. Попадались проверяющим не только курьеры, которые пытаясь доставить заказ побыстрее – просто забывают о правилах, но и обычные любители погонять с ветерком.

Чем чаще всего пренебрегают лихачи на СИМах и до чего они в итоге докатились, в сюжете РЕН ТВ рассказал корреспондент Евгений Наприенко.

Спешка выливается в штраф. Недовольные долгой доставкой клиенты – главная причина, почему курьеры пренебрегают правилами. Но любители прокатиться с ветерком на электросамокатах, кажется, уже привыкли к масштабным проверкам автоинспекторов.

"Несмотря на то, что курьерам нужно как можно скорее доставить заказ, они вынуждены сделать перерыв. Сотрудники ГИБДД мало того, что выписывают штраф, но и еще раз напоминают всем о правилах дорожного движения, которые курьеры должны соблюдать. Ну а если нарушил, будь готов заплатить штраф" ,- сообщил корреспондент.

Этот мужчина о безопасности и не думает, он едет по проезжей части, невзирая на запрет, и будто готов оплатить штраф. А вот банальный вопрос его настораживает.

- Документы ваши, будьте добры.

- Документы на складе.

Позже все нашлось. Курьер пытался доказать инспекторам, что нарушил в первый раз, но через секунду меняет показания и на ходу придумывает другую причину, правда уйти от ответственности все равно не получается.

"Если побыстрее не успеем, нам плохо будет. Если я опаздываю, у меня меньше будет рейтинг", - признался курьер Мухамад Хаирлуев.

Под проверку попадают не только курьеры интернет-доставок, но и рядовые владельцы СИМов.

Этот мужчина называет себя водителем со стажем, тем не менее забыл спешиться на пешеходном переходе, а с инспектором начал спорить.

По данным МВД, число аварий на дорогах с участием электросамокатов с каждым годом увеличивается. Несмотря на ужесточение мер, правила все равно нарушают. Все чаще в сети публикуют такие видео, вот, например, курьер мчит со скоростью автомобиля по Кутузовскому проспекту. А здесь доставщик сильно пострадал, при повороте вылетел на проезжую часть и его сбила машина. Многие воспринимают этот вид транспорт как развлечение, что приводит к травмам и трагедиям. В Калининграде толпа школьников решила проверить на прочность и себя, и двухколесный транспорт. Результат не заставил себя ждать.

Травмы получают и пешеходы, часто не успевая увернуться от резких маневров водителей самокатов.

"Создают помехи для участников дорожного движения, пешеходам на тротуарах. Ездят между ними, люди их не видят. При виде наряда сразу уезжают в разные стороны, куда-нибудь во двор. Пытаются скрыться", - объяснил лейтенант полиции Никита Башкиров.

А ведь прежде чем выезжать на проезжую часть неплохо было бы знать правила. Чтобы не докатиться до штрафа, водители самокатов обязаны ездить либо по тротуару, либо по специальной выделенной зоне на дороге, спешиваться на "зебре" и, главное, разгоняться не быстрее 25 километров в час. 

К чему приводит несоблюдение правил, примеров достаточно. Автоинспекторы проводят со школьниками профилактические беседы и устраивают внеклассные занятия. Ко взрослым применяют другие меры, штрафы для нарушителей 800 рублей. Но вопрос совершенствования нормативного регулирования СИМ постоянно дорабатывается и не исключено, что наказание ужесточат.

 

Ссылка на первоисточник
наверх