На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    И что мы хотим получить в итоге? И что мы получим в итоге сейчас? Как там про овчину и её выделку?Россия запросила ...
  • Борис Кокин
    Нужно срочно запретить сотовую связь и звонки со всех операторов, как запретили звонки с Ватцап мотивируя это активно...В РФ возросло кол...
  • F I
    и сколько стоят не только в деньгах , но и здоровье , ,жизни самих спасателей МЧС ?                                  ...Белый плен: завер...

Зонд помог составить первое 3D-изображение атмосферы Юпитера

NASA

Ученые впервые составили трехмерное изображение атмосферы Юпитера. Его получили из данных зонда "Юнона", сообщили на сайте NASA.

Устройство вышло на орбиту планеты в 2016 году. Во время каждого из 37 проходов вокруг газового гиганта зонд "заглядывал" под ее турбулентные облака. Добытые фрагменты ученые собрали вместе и получили первое реальное представление о том, как устроена атмосфера Юпитера, в 3D.

Данные также помогли в понимании процессов под облаками, в том числе полярных циклонов, вихревых бурь и Большого красного пятна (БКП).

По новым результатам, циклоны в шторме под названием Красное пятно, который был открыт почти два столетия назад, имеют более теплую температуру и низкую плотность атмосферы сверху и холодную температуру с высокой плотностью внизу. Антициклоны, в свою очередь, холоднее сверху, но теплее внизу.

Также результаты указали на то, что вихри формируются выше, чем считали до этого. Как пояснили специалисты, штормы выходят за области, где конденсируется вода и образуются облака.

По данным "Юноны", атмосферные пояса Юпитера формируются в том числе благодаря перемещающемуся в пространстве с потоками газообразному аммиаку. 

Ранее ученые разгадали загадку "сигнала инопланетян" с Проксимы Центавра.

 

Ссылка на первоисточник
наверх