РЕН ТВ Новости

194 228 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Belobrov
    Дуры бабы, ну нет , блядь , мозгов откуда их взять Кто тебя . дуру, надоумил вывозить этих зверьков в Россию. Они беж...Кузнецова договор...
  • Иван Семенов
    Навальный сволочь!США пригрозили Ро...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну а как считать тех Россиян кто имеет недвижимость за рубежом и вклады в зарубежных банках? Враги государства Россий...В Госдуме назвали...

Роспотребнадзор: нарушения есть у 70% поставщиков продуктов в школы

Роспотребнадзор: нарушения есть у 70% поставщиков продуктов в школы Известия/Зураб Джавахадзе

Роспотребнадзор выявил нарушения более чем у половины поставщиков продуктов питания в школы России. В ведомстве заметили, что ситуация по данному направлению не улучшается.

"Что у нас вызывает особую тревогу, что почти 70% поставщиков пищевых продуктов также нарушают требования санитарного законодательства. К сожалению, мы не видим динамику улучшения. По поставщикам пищевых продуктов, к сожалению, нарушения не уменьшаются", - заметила начальник управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирина Шевкун.

Она также уточнила, что в целом по школам ведомство видит улучшения в вопросах качества питания. 

Шевкун обратила внимание на то, что Роспотребнадзор выявил нарушения у 3,9 тысячи поставщиков. Чаще всего они связаны с сопроводительной документацией, маркировкой продуктов, а также условиями и сроками их хранения, транспортировкой и несоответствием по показателям качества. Также нарушения были обнаружены в 24 тысячах школ. 

Нарушают не только поставщики, но и школы

"Вот 74% проверенных школ, у которых были выявлены все-таки нарушения. Я сегодня не буду называть субъекты, каждый знает свои проблемы", - добавила Шевкун, уточнив, что по ряду регионов России частота фактов нарушений больше чем трижды превышала средние показатели по стране.

Речь шла о нарушениях в технологии приготовления пищи, выдачи холодных блюд на линии раздачи, а также занижения массы порций и несоответствия готовой продукции по энергетической ценности и калорийности. Уточняется. что в период с 2020 по 2021 год охват младшеклассников горячим питанием во всех регионах РФ достиг 99,8%.

Уточняется, что годом ранее 100% охват горячим питанием учащихся начальных классов был лишь в 18 субъектах страны. Из положительных изменений в области питания школьников в Роспортребнадзоре отметили, что более чем в три раза сократилось число необоснованной замены блюд и фактов снижения сорта поставляемой продукции. 

Также школьное меню скорректировали исходя из принципов здорового питания - количество кондитерских и колбасных изделий стало на столах школьников вдвое меньше, а фруктов и овощей стали выдавать на 30% больше. Родители также стали в три раза реже обращаться по вопросам качества горячего питания, уточняется в презентации Шевкун, которую цитирует ТАСС. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх