На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Боев
    Ну что, ещё одно свидетельство, как на североамериканском континенте свихнулись на поисках врагов где угодео и откуда...В Гарварде предуп...
  • Амара Карпова
    гореть в аду этому ТВАРЮ🤮💩По делу экс-замми...
  • Амара Карпова
    я думала, что воруют только у нас😂😂😂Трамп сообщил о п...

Эпидемиолог объяснила разницу между антителами М и G к коронавирусу

depositphotos

Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная объяснила, что антитела к коронавирусу класса M появляются через семь дней после заражения и сигнализируют об острой стадии болезни. Антитела G начинают вырабатываться через две-три недели после встречи с COVID-19, они более эффективно противостоят вирусу, передает "РИА Новости". 

"В первую очередь на воздействие патогена иммунная система реагирует выработкой IgM. Это ранние антитела, самые крупные из всего семейства иммуноглобулинов, внешне они напоминают пять рогаток с вилками наружу, благодаря которым имеют максимальное количество точек для прикрепления и фиксации антигена", – объяснила эксперт.

Концентрация антител IgM в крови обычно снижается довольно быстро. У некоторых людей они могут оставаться в крови до нескольких месяцев и даже до полугода.

Антитела IgG обеспечивают долговременный иммунный ответ, они более эффективны в противодействии возбудителю.

Эпидемиолог подчеркнула, что поставить диагноз только по анализу антител нельзя. Это дополнительный, а не основной метод. Если у человека выявили IgM антитела, то стоит пройти обследование на выявление бессимптомной формы коронавируса. 

"Если у пациента имеются клинические симптомы и рентгенологические признаки, сходные с COVID-19, то даже при отрицательном результате ПЦР наличие IgM является дополнительным лабораторным критерием в пользу диагноза COVID-19", – добавила Пшеничная.

Ранее ученые выяснили, что работники кладбищ заражаются COVID-19 чаще врачей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх