На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 172 подписчика

Свежие комментарии

В США отметили ослабление поддержки Украины в Европе

REUTERS/Gleb Garanich

Тот факт, что на выборах в Словакии победила партия Smer, выступающая против поддержки киевского режима и за укрепление отношений с Россией, говорит о том, что в Европе ослабевает поддержка Украины. Об этом заявил обозреватель газеты The New York Times Роджер Коэн.

"То, что на парламентских выборах победил бывший премьер-министр Словакии Роберт Фицо, предвыборная компания которого продемонстрировала его пророссийскую позицию, служит очередным признаком ослабления поддержки Украины на Западе из-за того, что конфликт затянулся, а линия соприкосновения остается практически неизменной", - отмечает журналист.

Он также выразил предположение, что новое словацкое правительство во главе с Фицо не только прекратит всяческую поддержку Украины, но и присоединится к критике Запада за развязывание украинского конфликта.

Дополнительно Коэн напомнил, что в Европе уже есть два государства, ведущих лояльную к России политику – Сербия и Венгрия.

Напомним, на прошедших 30 сентября парламентских выборах в Словакии победу одержала партия Smer – sociálna demokracia ("Курс – социальная демократия") под руководством бывшего премьера страны Роберта Фицо. Он неоднократно призывал прекратить поддержку Киева, снять антироссийские санкции и начать проведение мирных переговоров для прекращения украинского конфликта. Аналитики ожидают, что после формирования нового состава парламента Словакия значительно улучшит свои отношения с Россией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх