На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Рабы не имеют права на ответные меры!Евросоюз ускоряет...
  • Валерий Тимофеев
    Наградить старшего прапорщика Леху Панина, орденом "Сутулова", за роль жены президента Франции Макрона! 👍😃Настоящая Брижит ...
  • Дмитрий Бакланов
    Панин зажигает....Настоящая Брижит ...

Регионы России вводят новые ограничения из-за "омикрона"

Из-за быстрого распространения омикрон-штамма регионы России вводят новые ограничения. Власти Коми обязали работодателей перевести не менее половины сотрудников на удаленку, на дистанционное обучение переходят все образовательные учреждения Сыктывкара. Учиться из дома будут школьники и студенты Бурятии.

Кроме того, в республике закрываются банкетные залы и ночные клубы, а общепит не будет работать в ночное время. В Тульской области уже с четверга под запретом проведение банкетов и других развлекательных мероприятий работу, также приостановят фуд-корты и детские игровые комнаты. 

Впрочем, усиление мер включает в себя не только ограничения. Как по всей стране сейчас борются с "омикроном" – в материале РЕН ТВ

Школьник из Сахалина получается компонент вакцины от коронавируса. Он стал первым подростком, кто пришел в поликлинику за прививкой. Скоро поступать, и в новых условиях нужно быть подготовленным полностью. Процедура такая же, как у взрослых. Несколько секунд и пациент свободен. 

По всей стране начинается вакцинация от COVID для подростков. Свердловская, Новосибирская области, Петербург уже готовы. Первая партия препарата "Спутник - М" уже поступила в Саратов. Медики считают дозы и отправляют в холодильные камеры. С согласия родителей ее смогут получить дети от 12 до 17 лет. Семья Бондарь из Казани только что записалась в поликлинику. Школа, где учится старший ребенок недавно перешла на дистанционное обучение. Мама говорит, лучше уже заниматься в классе. Но для этого нужно защититься.

 

"Это очень плохо влияет на успеваемость, на подготовку ОГС через год. Так что необходимо сделать прививки и не болеть", – считает жительница Казани Лидия Бандарь.

Исторически уже доказано, что вакцинация – это самый действенный способ. Агрессивность и заразность "омикрона" подтверждает статистика: доля детей среди заболевших выросла до 15 процентов, с прежних десяти. В основном, симптомы как при простуде: боль в горле, повышение температуры, усталость. Но последствия все равно могут быть тяжелыми. И единственным способом защититься от них остается вакцинация. 

"Прежде всего мы, конечно, обсуждаем возможность вакцинации детей из групп высокого риска по течению COVID-19. Поэтому речь идет не о тотальной вакцинации детей этой возрастной группы, а именно выборочной вакцинации с учетом желания и возможностей проведения такой вакцинации", – говорит вирусолог Георгий Викулов. 

Пока не выработался коллективный иммунитет к "омикрону", регионы меняют подходы к борьбе с коронавирусом. Дистанционный формат работы для 30 процентов сотрудников ввели и в Ленинградской области. До 50 процентов сократили заполняемость общепита развлекательных учреждений, салонов красоты, фитнесс-центров и бассейнов.

Массовые проверки антиковидных мер начнутся в столице. Особой контроль – в метро. Проверять наличие средств индивидуальной защиты будут у каждого. За отсутствие маски придется заплатить 5 тысяч рублей.

Сейчас "омикрон" в самом пике развития. Но, как прокомментировали "Известия" во Всемирной организации здравоохранения, этот штамм может стать последней мутацией коронавирусной инфекции, а в дальнейшем и вовсе превратиться в сезонную болезнь. Но только в том случае, если его удастся укротить.  

 

Ссылка на первоисточник
наверх