На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Оркина
    Дожили! Дети мигрантов уже вовсю выплёскивают свою ненависть к россиянам. Вон из России! Всеми семействами в полном с...СК проводит прове...
  • Eduard
    Ходят как беспризорники!СК проводит прове...
  • Варлам Устрялов
    надо отправить на родину идиотов. без права приезда в Россию навсегда.В Обнинске дети р...

Матвиенко объяснила "трухой в голове" огромные штрафы для предприятий

Global Look Press/Federation Council of Russia/via Globallookpress.com

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко "трухой в голове" объяснила то, что надзорные органы "с двойным упорством" взялись за муниципальные власти после объявленного моратория на проверки бизнеса. Об этом она сообщила на парламентских слушаниях в Совете Федерации.

Так, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров пожаловался на то, что регионы и муниципалитеты оказались под серьезным давлением из-за предписаний, выданных контрольно-надзорными органами в ходе проверок. По его словам, властям регионов приходится идти в суд и просить отложить исполнение приказов, потому что "нет бюджетной обеспеченности".

Матвиенко ответила, что действительно, после моратория на проверки в отношении бизнеса надзорные органы "с двойным упорством" взялись за муниципальные власти. В пример спикер Совфеда привела инцидент в Туве. Там Росприроднадзор наложил на предприятие штраф в 18 миллиардов рублей, пишет РБК.

"Ну у кого-нибудь в голове вообще есть что-нибудь, кроме трухи? Ну как это может быть", – заявила Матвиенко, подчеркнув, что из-за подобного штрафа предприятие просто закроется или остановит свою деятельность на длительное время, тем самым увеличив уровень безработицы в регионе.

Напомним, правительство ввело мораторий на плановые проверки бизнеса весной прошлого года. Их оставили только для организаций из "небольшого закрытого перечня объектов контроля" в рамках санэпид,  ветеринарного и пожарного надзора за промышленной безопасностью. 

В 2023 году действие моратория было решено продлить на восемь лет, за исключением предприятий, нарушения на которых будут представлять чрезвычайно высокий риск. Как сообщал премьер-министр Михаил Мишустин, данное решение было принято по поручению президента России, чтобы снизить административную нагрузку на хозяйствующие субъекты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх