На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    Пока ещё "второсортным" немцам пора вернуть свой суверенитет и отколотся от восточной части ФРГ и не выбирать в руков...NYT: в Германии п...
  • Александр
    К чему такие встречи со слепым главой МАГАТЭ?Встреча Лихачева ...
  • Eduard
    Учится ему не надо,работать не хочу,пока на рельсах его мясо не найдут.Родители вообще думают,чем он занимается?Опасные игры: вов...

Ученик Андрея Тропилло: он обеспечил жизнь русскому року

РИА Новости/Вадим Жернов

Музыкант и ученик Андрея Тропилло Алексей Вишня в разговоре с РЕН ТВ назвал смерть музыкального продюсера огромной трагедией. Собеседник телеканала отметил, что Тропилло был тем человеком, который обеспечил жизнь русскому року.

"Это очень трагичное событие. Андрей Тропилло был человеком, который придумал весь этот русский рок.

Без него его бы не было", – сказал Вишня.

По словам музыканта, через 10 лет после того, как появился русский рок, появилось все остальное: открылись границы и хлынула музыка с Запада. Собеседник РЕН ТВ также отметил, что Тропилло очень ценил не продюсерские проекты, а именно коллективную работу четырех-пяти человек одновременно над одной задачей.

"И Андрей Тропилло обеспечивал очень много музыкальных артефактов, которые отвечали именно этим задачам: сделать музыку вместе", – заявил Вишня.

Напомним, о смерти звукорежиссера и музыкального продюсера Андрея Тропилло стало известно 1 мая. Ему было 73 года. Отметим, что Тропилло называли первым продюсером СССР. Он записывал альбомы рок-групп "Аквариум", "Зоопарк", "Кино", "Странные игры" "Алиса", "Телевизор", "Ноль".

В беседе с РЕН ТВ дочь продюсера Полина рассказала, что в последние годы ее отец проживал в Финляндии и не мог приехать на родину в связи с ограничениями на границе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх