РЕН ТВ Новости

194 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Ермолаев
    Рвутся на рожон.Шведские генералы...
  • YSKOL
    " .... как много знающих как жить , как мало счастливо живущих ... "Диетолог раскрыла...
  • Юрий
    Один сплошной идиотизм.В Думе захотели у...

"Страх Пашаева": почему свидетели защиты Ефремова не признают вину

В Пресненском суде Москвы начался процесс над третьим свидетелем защиты по делу актера Михаила Ефремова Андреем Гаевым. Его обвиняют в даче заведомо ложных показаний.

По версии следствия, Гаев предоставил суду недостоверную информацию, заявив, что после ДТП на Садовом кольце он видел, как Ефремов выходил именно из пассажирского сидения.

Прокурор во время первого заседания пытался доказать, что в день аварии вечером Гаев был на работе, из-за чего физически не мог видеть актера. Сам же Гаев заявляет, что те, кто не подтверждает его отсутствия на рабочем месте, "говорят неправду".

Как заявил адвокат Александр Добровинский, на записях с камер видеонаблюдения также не было видно ни одного из трех подсудимых. Непреклонное нежелание всех свидетелей признавать свою вину адвокат объясняет страхом Эльмана Пашаева перед возможным разоблачением.

"Он боится, что они расскажут, кто и как их нашел и сколько им заплатили. К тому же, если они признаются, что соврали, то получат серьезный срок", - сказал Добровинский.

По словам адвоката Евгения Черноусова, уголовные дела сразу трех лжесвидетелей для российской практики — случай уникальный, передают "Известия".

"За 30 лет практики у меня было только два дела о заведомо ложных показаниях, и оба были прекращены судом.

Ни одно не закончилось обвинительным приговором. Главное в таких делах — доказать умысел, что человек не просто что-то напутал или забыл, а намеренно ввел суд в заблуждение", — объяснил адвокат, добавив, что доказать это очень сложно.

По его словам, если свидетель меняет свои показания, суд может им не доверять, но это недоверие обычно не приводит к уголовным делам.

Напомним, свидетель Андрей Гаев не смог опознать себя ни на одном видео с места ДТП, показанных в суде. Также не смог себя узнать и предыдущий свидетель, Александр Кобец, друг Гаева. Кроме того, прокуроры в ходе допроса выяснили, что Гаев был осужден на три года за избиение бывшей жены, лишен прав за пьяную езду и несколько раз привлекался к административной ответственности за распитие алкогольных напитков в общественных местах. Затем на заседание пришел Теван Бадасян. Он заявил, что видел кого-то в машине Ефремова еще в Плотниковом переулке.

8 июня 2020 года заслуженный артист России Михаил Ефремов устроил крупное ДТП на Смоленской площади в Москве. Его джип вылетел на встречную полосу на Садовом кольце и протаранил Lada. Момент аварии запечатлели камеры наблюдения.

Водитель Lada Сергей Захаров после ДТП оказался блокирован в салоне. Спасатели извлекли пострадавшего и в тяжелом состоянии доставили в одну из столичных больниц. Ефремов, говоря о пострадавшем в аварии мужчине, который работал в службе доставки и приехал в Москву на заработки, чтобы прокормить семью, сказал, что вылечит его, потому что у него "денег до...".

Врачи всю ночь боролись за жизнь Захарова, однако спасти мужчину не удалось. Он умер в результате обильной кровопотери. У мужчины остались жена, двое детей и престарелая мать.

Ефремов был приговорен к 8 годам колонии и штрафу. Позднее Мосгорсуд снизил срок до 7,5 года лишения свободы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх