На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Запомните:"Чем больше Украины себе вернем,тем меньше врагам из НАТО И ЕС останется!В Германии испуга...
  • Eduard
    Россияне молодцы.Время раздачиземель закончилась!В Германии испуга...
  • Eduard
    А чего они собственно опосаются?Это Германию никак не касается.Германия должна интересоваться своей территорией,что П...В Германии испуга...

Расчет САУ "Акация" сорвал проведение ротации ВСУ и уничтожил склад снарядов

Скриншот видео

Расчет САУ "Акация" мотострелковой бригады гвардейской танковой армии группировки войск "Запад" в ходе выполнения боевой задачи сорвал проведение ротации подразделения на позиции военнослужащих ВСУ и украиснких националистов, а также уничтожил полевой склад снарядов боевиков. Об этом заявили в российском Минобороны.

На одном из стратегически важных направлений разведчики с помощью беспилотника обнаружили движение автомобиля украиснких боевиков, который доставлял боевиков на позицию для ротации. Координаты цели были переданы на командный пункт.

После получения целеуказания расчет САУ 2С3 "Акация" прибыл на закрытую огневую точку для выполнения боевой задачи. За счет корректировки огня с беспилотника, у артиллеристов группировки войск "Запад" получилось не только нанести точные удары из 152-миллиметрового орудия по пехоте боевиков ВСУ, которые находились на опорном пункте в лесополосе, но и поразить замаскированный полевой склад снарядов противника. Детонация боекомплекта была зафиксирована операторами дрона-разведчика.

После окончания стрельбы артиллеристы совершили смену огневой точки для восполнения боекомплекта и исключения нанесения ответного огня со стороны украинских боевиков.

Спецоперация России по защите Донбасса

Напомним, 17 февраля 2022 года Донецкая и Луганская народные республики заявили об обострении ситуации. В республиках объявили эвакуацию мирных жителей.

21 февраля 2022 года лидеры донбасских республик обратились к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР. Глава государства провел заседание Совбеза, после чего объявил о признании республик. Также были подписаны договоры о дружбе и сотрудничестве с независимыми Донецкой и Луганской народными республиками. Госдума и Совфед ратифицировали данные соглашения.

23 февраля 2022 года главы ДНР и ЛНР обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь отразить агрессию Украины для недопущения гуманитарной катастрофы и жертв среди гражданских.

24 февраля 2022 года российский лидер обратился к нации и объявил о начале спецоперации на Украине по защите Донбасса.

30 сентября 2022 года президент России Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей подписали договоры о вхождении этих регионов в состав Российской Федерации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх