На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Боев
    Ну что, ещё одно свидетельство, как на североамериканском континенте свихнулись на поисках врагов где угодео и откуда...В Гарварде предуп...
  • Амара Карпова
    гореть в аду этому ТВАРЮ🤮💩По делу экс-замми...
  • Амара Карпова
    я думала, что воруют только у нас😂😂😂Трамп сообщил о п...

Кабмин отчитался перед Путиным о выполнении указаний после "Прямой линии"

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел совещание с правительством. Глава государства поставил задачу ускорить подготовку и принятие законов, которые нужны для реализации нацпроектов. Крайний срок — в эту осеннюю сессию создание законодательной базы должно завершиться. Особое внимание на совещании было уделено работе по поручениям главы государства по итогам "Прямой линии".

 

Подробности — в сюжете РЕН ТВ.

12 поручений с подпунктами. От зарплат пожарных и работников скорой помощи до контроля за колебаниями цен на авиационный керосин и дорожный битум. По сути, президент потребовал от федеральных чиновников и местной власти взять на личный контроль самые животрепещущие темы. А потом отчитаться ему лично. 

И кабинету министров уже есть что доложить. Зарплата пожарных — на нее главе государства жаловался сотрудник пожарной части из Калининграда — скоро будет повышена с 16 до 32 тысяч рублей. Следующая индексация заложена в бюджет 2020 года. Тогда же предусмотрено повышение детских пособий.
 
"Начиная с 20 года с учетом этих изменений уже выплаты от 0 до 3 лет будут получать порядка 856 тыс. семей. Это существенный прирост. Учитывая то, что в этой категории граждан от полутора до трех лет как раз, если в семье имеют детей, сосредоточено наибольшее количество бедных, то это вклад не только в рождаемость, но и в снижение бедности наших граждан", — сказала вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

"Мы с вами обсуждали это раньше. Речь идет здесь не только о демографии, хотя это напрямую к демографии имеет отношение, речь идет о том, чтобы стабилизировать людей в этих регионах", — отметил президент РФ Владимир Путин. 

Поддержкой для семей должна была стать пониженная ипотечная ставка. Но индексировать кредиты под 6%, да и выдавать новые банки не торопились. Правительство признало ошибку: поддержка кредитных организаций со стороны власти была недостаточной.

Сегодня глава Минфина рапортует: система расчетов изменилась. Но Путин требует особого контроля: 

"Нужно, чтобы люди получали то, о чем мы договорились. Шестипроцентные кредиты должны быть. Надо проверять, как это работает в жизни. Не каждый же месяц мне проводить "Прямую линию", чтобы выяснять, с чем люди сталкиваются в реальной жизни". 

Нашли в правительстве и систему контроля цен на дизтопливо и битум. Компенсировать их будут за счет роста нефтяных доходов. А еще Силуанов советует дорожникам: покупайте битум зимой. Это дешевле. 

"Их должны или кредитовать, или субсидировать как-то своевременно. Это же не так просто: пойдите и купите. На какие шиши они купят? Когда сезон, когда начинается работа, проводится конкурс, деньги выделяются. Вы же деньги раньше не выделяете? Или я что-то не так говорю? По поводу изменений, связанных со стоимостью авиационного керосина. Там по битуму. Побыстрее только надо. Как можно быстрее. Сезон скоро закончится туристический, а мы все будем рассматривать вопросы, связанные с тарифами и ценами", — сказал Путин. 

С тарифами и ценами на вывоз мусора после "Прямой линии" тоже пришлось разбираться. Когда страна перешла на цивилизованный сбор отходов, цена действительно подросла. Но чаще — из-за нерадивых чиновников. 

"Выявлены в 15 субъектах Российской Федерации. Соответственно, по всем этим субъектам выданы предписания, и тарифы будут снижены. Мы показали, что туда были заложены экономически необоснованные затраты", — доложил руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. 

"А что же они не заметили самостоятельно этого? Нам нужно было дождаться "Прямой линии"? Это же ваша работа", — отметил Путин. 

"20 лет продолжалась эта вакханалия, когда регионы могли, условно говоря, своим учрежденным компаниям устанавливать тарифы не просто в разы, а в десятки раз более высокие, чем соседним компаниям, работающим в этом же самом регионе", — сказал Артемьев. 

Потом уже без прессы обсуждали выполнение национальных проектов. И здесь президент снова потребовал кабмин не тянуть. Например, законы о поддержке жизненно важных для страны отраслей производства президент потребовал принять уже в весеннюю сессию парламента. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх