На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Брукс
    Да преследовать их не нужно,просто расстрелять и точкаЧетверо фигуранто...
  • Сергей Иванов
    Полностью согласен. Пусть падаетПарень 15 часов с...
  • Андрей Зарубкин
    Недорубленный лес вырастает снова (Суворов).Источник: дата но...

Центр Чумакова обратится в ВОЗ для преквалификации вакцины "КовиВак"

РИА Новости/ФНЦИ и разработки им. М. П. Чумакова

Центр имени Чумакова отправил документы во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) на преквалификацию разработанной вакцины от коронавируса "КовиВак". Об этом сообщил директор учреждения Айдар Ишмухаметов.

"Мы подали документы в ВОЗ на преквалификацию, это некая достаточно длительная дорога для того, чтобы в последующем иметь возможность вакцинировать, как я полагаю, третий мир, когда мы справимся сами, будем надеяться, осенью или немножко позже с иммунизацией своего населения", — заявил он.

Ранее он выразил мнение о том, что разработанная вакцина может быть использована против всех новых штаммов SARS-CoV-2 , так как она содержит антигены целого вируса.

Особенность "КовиВака" заключается в том, что это так называемая цельновирионная вакцина, в основе которой вирус лишен своих инфекционных свойств, но продолжает вызывать иммунную реакцию.

Первая вакцина от коронавируса была создана в августе прошлого года. Препарат, одобренный уже более чем в 50 странах, получил название "Спутник V". Над разработкой второй вакцины "ЭпиВакКорона" трудились специалисты новосибирского центра "Вектор". В феврале же регистрацию прошел третий препарат — "КовиВак".

 

Ссылка на первоисточник
наверх