На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей прохоров
    В Балаклаве такое же. Развожаев и Аксенов не знают?Мошенники с помощ...
  • Александр Ляшенко
    Ублюдки -рекламодатели и твари-рекламщики. вы воры-трупоеды!Будьте вы прокляты и ваши семьи!Горите вы в АдуГлава Росаккредит...
  • Людмила Оркина
    Пусть эти сволочи получат то, что заслуживают!Школьники из Тулы...

России предрекли контроль над альтернативными источниками газа для ЕС

РИА Новости/Павел Львов

В случае снижения поставок российского газа в европейские государства, Москва попытается взять под контроль альтернативные источники "голубого топлива" для ЕС. Соответствующее заявление сделал обозреватель NoonPost Абдель Хаким ар-Рувейда.

Он отметил, что Москва уже выразила заинтересованность в инвестициях в строительство подводного газопровода, связывающего Нигерию и Марокко.

Между тем, этот газопровод хотел использовать Евросоюз для снижения зависимости от России. Брюссель мог бы получать газ из Египта, Израиля, Сенегала, Анголы и Нигерии.

Обозреватель считает, что Россия таким образом сможет сильно снизить ущерб от ввода санкций против нее. Кроме того, она может сохранить статус "газового короля".

В итоге Москва либо останется главным поставщиком газа в Европу, либо возьмет под контроль любой проект, который сочтет альтернативным своему топливу.

Запад попытается помешать России, но далеко не факт, что у него это получится.

Напомним, что 23 марта президент России Владимир Путин сообщил о переводе оплаты природного газа государствами Евросоюза и другими странами, которые ввели антироссийские санкции, в рубли, чтобы отказаться от использования в расчетах долларов и евро.

31 марта Путин подписал соответствующий указ и заявил, что Россия будет считать неисполнением обязательств по газовым контрактам недружественными государствами, если они не будут платить в рублях с 1 апреля.

Согласно новой схеме, иностранные покупатели газа должны открыть специальные валютные и рублевые счета в Газпромбанке для расчетов за газ. Покупатели смогут переводить на первый счет деньги в валюте, указанной в контракте, после этого банк будет продавать валюту на Мосбирже, а затем зачислять рубли на счет покупателя газа.

Уже с помощью этого счета будет производиться расчет с поставщиком газа – "Газпромом".

 

Ссылка на первоисточник
наверх