На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Самоликвидаторы!Журналист Христоф...
  • Александр Ляшенко
    Автор вытри сопли, "только теперь его ребенок в ближайшее время не увидит ни миллионов, ни отца. Суд признал Назарали...Суд дал 20 лет уб...
  • Александр Харченко
    Высказывания Трампа все чудесатейТрамп заявил, что...

Исследования вакцины от COVID "Спутник V" закончат в июне

Пострегистрационные исследования вакцины "Спутник V" будут завершены примерно к середине июня, после чего отчет передадут экспертам Минздрава. Специалисты министерства примут решение о постоянной регистрации вакцины, рассказал директор НИЦЭМ имени Гамалеи Александр Гинцбург.

"Наблюдения сейчас идут полгода, надо наблюдать отдаленные последствия, и как будто это середина июня, дайте нам для этого еще две-три недели - на подписание отчета и представление его в экспертное учреждение Минздрава, и после этого, я надеюсь, будет принято решение о постоянной регистрации", - цитирует Гинцбурга РИА "Новости".

Для потребителей никаких изменений не ожидается, в инструкцию ничего существенно нового вносить не будут.

Ранее поступила информация, что США вместе с союзниками готовят масштабную информационную атаку против "Спутника V". На фоне растущего спроса, в частности, были сформированы тезисы о неэффективности и опасности вакцины.

В качестве целевой аудитории выбрали страны, которые уже зарегистрировали вакцину для экстренного использования, в том числе и Венгрию.

Стоит отметить, что российская вакцина была зарегистрирована первой в мире. Поначалу представители ряда государств отнеслись к этому скептически, однако проведенные исследования доказали эффективность и безопасность "Спутника V".

В настоящее время этот препарат одобрен для использования более чем в 50 странах мира.

 

Ссылка на первоисточник
наверх