На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Даже смешно как Запад глючит из-за прстороней им Украины,кулачками машут! Гуливер и лилипуты!Гарантированное в...
  • Eduard
    Я вообще не понимаю мир,сидит некий "Паук" и вводит некие санкции,хот в крови сами по уши.У нас что рабство,что нами ...Болгария и Румыни...
  • Андрей Нагорных
    Ой, а я знаю этого Рому! Ну, того, что с умным видом тут рассказывает. История-то вообще анекдотичная. Внуков, по-чел...В духе 1990-х: гл...

Застрявший в Мозамбике моряк поделился эмоциями от возвращения в РФ

Самолет с Виктором Абусагитовым, одним из двух застрявших в Мозамбике российских моряков, приземлился в Новосибирске. В беседе с РЕН ТВ мужчина поделился эмоциями от возвращения на Родину.

Виктор поделился радостью от возвращения домой после 13 месяцев и четырех дней в африканской стране. По его словам, причиной проблем с возвращением стал агент, моряки буквально "были у него в заложниках".

В этой ситуации у капитана  не было иного выхода, кроме как писать в посольство РФ.

"Большое спасибо Генпрокуратуре России, они в течение трех недель нас взяли и забрали, российское посольство нам тоже сильно помогло", — сказал Абусагитов.

Напомним, ранее мы сообщали о возвращении моряков Вениамина Кривицкого и Виктора Абусагитова в Россию.

Ранее сообщалось, что на протяжении нескольких месяцев команда, среди которых есть и россияне, находится без топлива и электричества на борту рыболовецкого судна Volopas в порту Мапуту. 

12 января в посольстве России в Мозамбике отметили, что предпринимают усилия для возвращения на родину российских моряков, которые застряли на рыболовном траулере.

Указывалось, что судовладелец корабля перестал выделять средства на его содержание, из-за чего перед обслуживающими компаниями и портовыми службами образовалась задолженность. Представители порта Мапуту при этом отказались оформлять необходимые документы экипажу для прохождения паспортно-визовых процедур и последующей репатриации.

21 января в МИД России уточнили, что удерживаемые в порту Мапуту  в Мозамбике российские моряки оказались заложниками финансово-имущественного спора. При этом подчеркивалось, что экипаж может сходить на берег для закупки продовольствия.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх