На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Запомните:"Чем больше Украины себе вернем,тем меньше врагам из НАТО И ЕС останется!В Германии испуга...
  • Eduard
    Россияне молодцы.Время раздачиземель закончилась!В Германии испуга...
  • Eduard
    А чего они собственно опосаются?Это Германию никак не касается.Германия должна интересоваться своей территорией,что П...В Германии испуга...

Российский прапорщик отбил контратаку ВСУ и спас раненых сослуживцев в зоне СВО

Минобороны РФ

В зоне проведения спецоперации российский прапорщик Олег Андреенко в составе группы освобождал населенный пункт от боевиков Вооруженных сил Украины (ВСУ), в ходе чего не только отбил контратаку противника, но и вынес из-под огня раненых командира и сослуживца. Об этом рассказали в Министерстве обороны России.

Как раскрыли в ведомстве, штурмовая группа, в составе которой был Андреенко, была атакована замаскированным противником. Нашим войскам удалось оперативно сориентироваться и подавить огневую точку ВСУ, после чего продолжить наступление. Однако позже украинские националисты при поддержке артиллерии перешли в контратаку. Тогда прапорщик занял выгодную позицию в разрушенном здании, откуда успешно прикрывал выход наших войск из-под огня.

"В ходе боя ранения получили командир группы и еще один военнослужащий. Отбив контратаку противника, прапорщик Андреенко по очереди вынес к медицинским подразделениям раненых товарищей и вернулся на огневую позицию", – поведали в Минобороны.

Действия Андреенко позволили отбить вражескую контратаку и спасти жизни наших военнослужащих.

Также в министерстве рассказали о том, как гвардии лейтенант Максим Сагарь сбил из стрелкового оружия вражеский беспилотник. Офицер нес боевое дежурство, когда увидел, как к российским позициям приближается воздушный объект. Ему удалось опознать его как беспилотник самолетного типа. Мгновенно оценив ситуацию, он открыл по нему огонь из стрелкового оружия, сумев подбить дрон.

"Благодаря профессионализму и мужеству гвардии лейтенанта Максима Сагарь вражеский дрон-камикадзе, предназначенный для нанесения огневого удара по нашим подразделениям, получил повреждения и сдетонировал в воздухе, не успев приблизиться к позициям российских войск", - заключили в Минобороны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх