На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Grigorij Smoljakov
    После победы РоссииБелый дом не искл...
  • Андрей Зарубкин
    Наименования "коньяк" и "шампанское" - по местам производства во Франции. Эти торговые марки запатентовали.Пашинян: Армения ...
  • ЛЮБОВЬ РАССОХИНА
    НАДО И БУДЕМ ДОБИВАТЬСЯ ТОГО ,О ЧЕМ ГОВОРИЛИ В 2021- ДЕКАБРЬ.Отмена встречи в ...

Контрафактные игрушки, одежду и обувь стали чаще ввозить в Россию

ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

В Россию стали чаще ввозить контрафактные игрушки, одежду, обувь и различного вида упаковки, сообщили "Известиям" в Федеральной таможенной службе. Так, в 2024 году были выявлены около 6 миллионов единиц нелегальных предметов.

По данным Федеральной таможенной службы, объект контрафактной продукции, которую ввозят в Россию, вырос на 20%.

Если в 2023 году выявили 4,9 миллиона единиц подделок, то в 2024 году их число выросло до 5,8 миллиона.

"Основной поток контрафактной продукции поступает в Россию из Китая, ОАЭ, Турции и других стран Ближнего Востока. Также фиксируются попытки ввоза через территорию Казахстана", – сообщила вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров Ирина Заседатель.

Управляющий партнер аналитического агентства "ВМТ Консалт" Екатерина Косарева добавила, что некоторые подделки ввозят в Россию через параллельный импорт, что усложняет разграничения между контрафактом и не контрафактом.

При этом нелегальная продукция далеко не всегда является некачественной или вредной. Независимый пиар-консультант Денис Голдман отметил, что иногда разница между товарами заключается только в документации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх