На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grigorij Smoljakov
    Ещё тот типВучич не против п...
  • Eduard
    Покажите кто именно запрещает?Отец Маска заявил...
  • Eduard
    Никто не имеет правазапркщать,у нас свободный мир!Отец Маска заявил...

В грязевом коконе: в пострадавших от наводнения селах Кубани подсчитывают ущерб

РЕН ТВ

Битва за проезд по дорогам и чистое море началась в Краснодарском крае, пострадавшем от наводнения из-за непогоды. Режим ЧС в Туапсинском районе, подтоплены сотни домов, из-за разрушенных переправ несколько сел отрезаны. Интересно, что даже туристы сейчас помогают в восстановлении. Впрочем, есть и неоднозначные сцены кто-то вывозит сорванную потоком тротуарную плитку.

О ситуации в зоне бедствия расскажет корреспондент Ярослав Богат. Подробнее – в сюжете РЕН ТВ.

Ценник на восстановление квартир растет с каждым опрокинутым из окон ведром или тазом. У домов разбросана мебель, технику что можно было спасти, сушат на солнце. Вода здесь не дошла до первого этажа, но просочилась в подвалы, а уже оттуда фонтаном устремилась в жилища.

Один из густонаселенных районов поселка Новомихайловский. И его будто бы окутал грязевой кокон.

"Одна из главных проблем после ухода воды – это тонны ила, которые осели на придомовых территориях. В грязи оказался буквально весь микрорайон – детские площадки, мусорные контейнеры, подъезды. Справится своими силами жильцы конечно же не могут", – сообщает корреспондент.

Ущерб от удара стихии сейчас подсчитывают по всему Туапсинскому району.

"Что на первом этаже было – практически все пропало", - отмечает пострадавший житель Кубани.

В кафе и ресторанах персонал уже сутки как не выпускает швабр из рук.

"По уборке может завтра-послезавтра (закончим – прим. РЕН ТВ). У нас пола просто нет. Доставка начнет работать, зал пока нет, – отмечает сотрудница местного кафе.

Такой урон результат не только мощных осадков. Местные жители жалуются на то, что русла рек заросли деревьям и теперь не справляются с напором воды.

А Черного моря и не видно даже под покровом из мусора. Но туристы хотят отдыхать.

В морскую пучину уносило не только мусор – катера и яхты. Лишь чудом никто не пострадал. Причина подъема воды в руслах и возникновения рек прямо на дорогах – обильные осадки и смерчи, которые будто насос набирали воду и обрушивали ее на побережье.

Автомобилисты после дождя начали нырять под капоты легковушек, тех, что смогли найти. А без транспорта, в некоторые места попасть пока можно только так, в сопровождении спасателей.

"Организовали навесную переправу для переправы воды и продуктов питания", – сообщил начальник аварийно-спасательного подразделения краснодарского отряда Владимир Михальков.

В некоторых поселках люди остались без питьевой воды. Жители около 300 домов в Лермонтово оказались лишены основной переправы, аварийный мост не выдержал мощного напора реки Шапсухо.

Спасатели на круглосуточном дежурстве, эвакуировать пока что никого больше не надо, и многим наоборот нужно попасть в свои дома, но сделать это можно пока вплавь.

В районе до сих пор действует режим ЧС, правда прогнозы синоптиков на ближайшие дни изменились. Вместо дождя обещают аномальную жару, что мало радует местных жителей. Зато у отдыхающих вновь появились шансы заработать ровный загар на берег Черного моря, которое они очищали своими руками.

 

Ссылка на первоисточник
наверх