На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Американский суд самый тупой в мире.Все это ерундаа судить надо элиту США за войны в мире,где людей убивают американцы!Учителя приговори...
  • Александр Ляшенко
    Это твари укрожопые и падаль из аулов, их работа.Масштабный пожар ...
  • Григорий Терещенко
    Не до 15, а от 15 лет.Адвокат вытянула ...

Минпромторг составил перечень товаров для параллельного импорта

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации составило список товаров, для которых откроют параллельный импорт. В него вошло примерно 200 брендов. Об этом сообщила газета "Известия" со ссылкой на приказ ведомства.

По данным издания, Минпромторг предложил продавать без разрешения правообладателя боле 50 групп товаров более 200 брендов.

Это готовая потребительская продукция, автомобили и комплектующие. Среди товаров также есть текстиль, кожаные изделия, одежда, мех, парфюмерия, оборудование и механические устройства, телефоны, компьютеры, ТВ-аппаратура, транспорт.

В министерстве подтвердили подлинность документа. Приказ подписал министр промышленности и торговли Денис Мантуров, после чего документ зарегистрируют в министерстве юстиции.

Ведомство также разрешило параллельный импорт телефонов, часов и наушников Apple, гаджетов и электроники Samsung, Nokia, Sony, НР, а также принтеров, сканеров Huawei и Lenovo. Из автомобилей будут ввозить Land Rover, Jeep, Jaguar, Chrysler, Bentley, Cadillac, Tesla, Volvo, Skoda, Toyota, Nissan и другие, а также комплектующие к ним, автомобильные двигатели Cummins, Deutz, Kubota, Hyundai, Nissan, Volkswagen, Toyota, Volvo и Scania и промышленное оборудование Caterpillar, Siemens. Отмечается, что в список ведомства не попали ювелирные изделия и мебель.

Такой список создали для возможности ввоза в страну конкретной партии продукции, на которую нанесли товарный знак, но правообладатель не соглашался на ее импорт в Россию.

Ранее 14 апреля стало известно, что Минпромторг утвердит перечень товаров для параллельного импорта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх