На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grigorij Smoljakov
    Нефиг по помойкам лазить.Задержанного в Мо...
  • Алекандр Крымский
    Уткин пообещал доне что до конца года он получит нобелевку как мвратворець😂😂😂😂Уиткофф: США хотя...
  • Eduard
    Это покушение на Частную собственность,а это значит,что все будут красть у всех! А тут вообще воровство в государств...Премьер Бельгии п...

Адвокат предложила наказывать банки за невыплаты алиментов по их вине

"Известия"/Константин Кокошкин

Лидер движения "За права женщин России", почетный адвокат Людмила Айвар предложила наказывать штрафами банки и работодателей, если граждане не могут из-за них выплатить алименты. Такие образом она прокомментировала решение Верховного суда признать нетрудоспособность, невыплату или задержку заработной платы, обстоятельства непреодолимой силы и военную службу по призыву уважительными причинами для невыплаты алиментов.

Она отметила, что это повлияет на ситуацию с привлечением к административной и уголовной ответственности.

"С учетом того, что в России на конец 2020 года неуплата алиментов составляла порядка 156 миллиардов рублей, уголовных дел возбуждалось 37,9 тысяч, а административных – 25 с половиной, то данное количество с учетом решения Верховного суда снизится. Мне кажется, Верховный суд исходил именно из этого", - цитирует Айвар "НСН".

По ее словам, в разъяснении Верховного суда есть пункты про невыплату зарплаты и неправильное перечисление алиментов. И они должны помочь привлечь к ответственности третьих лиц.

"Нужно привлекать к ответственности банки и работодателей, в том числе с применением штрафных процентных ставок, чтобы предотвратить такую ситуацию", - отметила юрист.

Напомним, Верховный суд также допустил возможность гражданам оспорить сумму назначенных алиментов, но несогласие с ней не является причиной для отказа ее платить. Также нельзя рассматривать как уважительную причину совместное проживание алиментщика с получателем денег.

 

Ссылка на первоисточник
наверх