На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 232 подписчика

Свежие комментарии

  • Лида Орлова
    Вот чучело гороховое , у неё профессия облизывать мужиков , Зелю , и других дурачков .Каллас не верит с...
  • Владимир Петрович
    Это что ж получается? Набиуллина с Силуановым  ВСУ финансируют? Ведь эта сладкая парочка были основными лоббистами от...В Европарламенте ...
  • Юрий Московский
    Может быть наши поймут после того ..что деньги должны храниться в своей стране.Каллас назвала об...

В посольстве РФ рассказали о демонтаже в Латвии российских мемориалов

ТАСС/Таисия Воронцова

Латвия продолжает вести борьбу с мемориалами, которые связаны с РФ, а под горячую руку руководства прибалтийской страны попадали даже латвийские деятели, которые вели собственную работу во времена СССР. Об этом сообщил "Известиям" временный поверенный в делах РФ в Латвии Дмитрий Касаткин.

"За последние два года в Латвии демонтированы сотни советских и российских мемориалов. Вот совсем недавно была поддержана инициатива по сносу памятного камня Александру Сергеевичу Пушкину, бюста Анны Керн, а также мемориальной доски Петру I. Под эту кампанию попали не только российские исторические деятели, но и выдающиеся уроженцы Латвии, которые своими достижениями прославили страну. Однако с легкой руки местных чиновников они угодили в опалу, и только за то, что их научная или творческая деятельность пришлась на советское время", – отметил Касаткин.

Дипломат также подчеркнул, что подобные тенденции видеть печально. Он добавил, что латвийские депутаты фокусируются на борьбе с памятниками общепризнанной культуры, не жалея и не заботясь о своем же населении и об его социально-экономическом благополучии.

"Несмотря на это, мы надеемся, что этот националистический угар все же пройдет и местные чиновники начнут заниматься более полезными для латвийского общества делами", – заключил Дмитрий Касаткин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх