РЕН ТВ Новости

194 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый
    Фигня какая то. Как мог противогаз, показанный на снимке сам?Исключительно в чьей-то больной фантазииОпасную игру четы...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Пьют.18 человек погибл...
  • Владимир Соловьев
    Японцы войны не хотят?! Да они семимильными шагами идут к ней!"Проиграем за ден...

Морской заяц и бонго могут поселиться в зоопарке Москвы

Морской заяц и бонго могут поселиться в зоопарке Москвы Морской заяц. Global Look Press / imageBROKER.com / GTW

Уже в 2021 году в зоопарке Москвы может появиться несколько новых обитателей - переселиться в столицу России могут гигантские муравьеды и морской заяц.

Директор Московского зоопарка Светлана Акулова рассказала "РИА Новости", что там уже строят вольер для пары гигантских муравьедов, которые могут приехать из Европы. Переговоры начнутся после того, как координатор Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA) проверит условия содержания.

"Так, к примеру, в этом году мы получили самку тамандуа, а в ближайшее время готовимся получить и самца", - отметила Акулова.

По ее словам, до конца года в Москве могут оказаться бонго, две самки гепардов, ослы Пуату, а также некоторые морские млекопитающие, включая морского зайца, сивуча и моржей.

"Формирование коллекции исходит из нескольких аспектов: возможности и условия содержания животного, участие в природоохранных программах, отправка наших животных и получение новых в рамках программ размножения редких и исчезающих видов животных EAZA, а также программы по спасению животных, попавших в беду", - пояснила директор зоопарка.

Напомним, в июле в Московском зоопарке появился на свет детеныш щетинохвостых бетонгов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх