На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon D
    Надо не "не исключать возможность", а делать.Путин не исключил...
  • Игорь Васиков
    Самоликвидаторы!Журналист Христоф...
  • Александр Ляшенко
    Автор вытри сопли, "только теперь его ребенок в ближайшее время не увидит ни миллионов, ни отца. Суд признал Назарали...Суд дал 20 лет уб...

Эксперт объяснил повышение цен в магазинах Грудинина жаждой наживы

Скриншот видео

Жители Совхоза им. Ленина недоумевают из-за цен в фирменных магазинах совхоза, главой которого является Павел Грудинин. Казалось бы, "для своих" стоимость должна быть ниже, однако ценники поражают воображение: колбаса – 1700 рублей, а сыр Гауда – больше двух тысяч. Эксперты находят этому простое объяснение – жажда наживы.

 

Местные жители говорят, что из-за цен попросту не ходят в фирменные магазины совхоза и отдают предпочтение сетевым точкам. А наценки, которые, к слову, больше 100%, наводят их на мысль, что такие магазины вряд ли можно назвать "народными". К тому же и качество продукции весьма посредственное, горят в поселке. После жалоб местных жителей на цены в фирменные магазины совхоза нагрянули с проверкой

"Магазин, конечно, дорогой. Мы туда не ходим. Молочная продукция лучше в сетевых. На "совхозное" молоко жалуются местные жители. Я не знаю, можно ли такой магазин назвать "народным", – говорит жительница совхоза Екатерина Ананьевская.

А для тех, кто с рождения живет в совхозе, такие наценки – чуть ли не личная обида.

"Наценки, которые мы сегодня увидели, это недопустимо. Уже просто смотришь и думаешь: "ничего не меняется". Уже нет ни эмоций, ничего. И нечего туда ходить. В первую очередь, наверное, надо для жителей делать. Обидно. Просто обидно за совхоз", – говорит Ирина Попова.

Между тем, как выяснил РЕН ТВ, наценка в магазинах Грудинина оказалась больше 100%. В частности, колбасу, приобретенную у партнера за 891 рубль за килограмм, в магазине "для своих" продают за 1717 рублей. То есть почти на тысячу дороже.

При этом на комбинате, где производят тушенку в том и числе и для магазинов Грудинина, говорят, что поставляют свою продукцию в 13 регионов, и всем по одной цене.

Пока продавцы магазина Грудинина пытаются оправдать цены логистикой, поставщики говорят, что дело вовсе не в логистике, а совести.

"У нас всегда так было: все хотят заработать, заработать больше. Вся наценка на совести людей, которые продают данную продукцию", – считает начальник отдела сбыта СПК "Звениговский" Наталья Достоевская.

Эксперты, в свою очередь, считают, что бешеные накрутки – не что иное, как жажда наживы и попытка "поймать золотую рыбку в мутной воде".

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников заявил, что рост цен может быть вызван двумя причинами – это "картельный сговор производителей" или накрутка самих магазинов. Судя по заявлениям поставщиков, в случае с магазинами Грудинина первый вариант отпадает.

"Делают они это понятно почему, потому что капитализм построен на идее извлечения прибыли и сверхприбыли. Если пообещать "капиталу" прибыль в 100%, нет такого преступления, на которое он не пойдет – пойдет на любое преступление, если нужно получить сверхприбыль. Он это и получает. Капитализм – это извлечение прибыли любыми средствами, вот это и происходит", – сказал Солонников.

Между тем сам Павел Грудинин на тему повышения цен в его магазинах общаться не стал и даже замахнулся на нашего оператора. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх