На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    В России элита с гнильцой. Дети элиты в СВО не участвуют.Элита ест русалок...
  • Евгений Саваровский
    Руководство России не может решить вопрос с высшей мерой, а большинство российских граждан не против. Всех террористо...Герой или убийца?...
  • Анфиса Иванова
    США будет " защитником" остающейся части хохлостана вместо 5 статьи НАТА ?!  Наверняка обдурят Путина,  т.е. после е...Уиткофф: Россия и...

Захарова назвала удручающими попытки привнести в ОИ "новую инклюзивность"

Попытки главы Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха "новую инклюзивность" на Олимпийских играх приводят к удручающему результату, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Ранее Бах заявил, что нет научного способа провести различия между мужчинами и женщинами.

Захарова с горечью отметила, что Бах использовал свое служебное положение и прошедшие Олимпийские игры для "продвижения неолиберальных подходов к "инклюзивности", говоря о допуске трансгендеров-боксеров на соревнования.

"Он говорил об отсутствии научного способа отличить женщину от мужчины. Не знаем, какие "достоверные научные данные" нужны г-ну Т.Баху – бывшему спортсмену и международному чиновнику – для этого. До сих пор у здравомыслящей части человечества никаких вопросов по гендерной теме не возникало" ,- подчеркнула дипломат, чей комментарий привели в Telegram-канале МИД России.

Захарова напомнила о том, что существуют лишь два пола, мужской и женский, поэтому и есть разделение на мужские и женские соревнования.

"Попытки Т.Баха в угоду западным неолиберальным элитам привнести в Олимпийские игры "новую инклюзивность" приводят к удручающему результату", – заключила представитель МИД.

Олимпийские игры во Франции проходили с 26 июля по 11 августа. К участию в них были допущены 15 российских спортсменов, в числе которых семь теннисистов, три велогонщика, три представителя гребли на байдарках и каноэ, один пловец и одна представительница прыжков на батуте.

По решению Международного олимпийского комитета россияне выступали в нейтральном статусе, без национальных флага и гимна, а их награды не отображаются в общей медальной таблице.

Ссылка на первоисточник
наверх