На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Ипатов
    " У нас свои источники, нефтяные."                                 ой ли? С чего тогда экспортные пошлины нулевые, а ...Трамп повел свою ...
  • Старый
    Да особенно жареных и в виде котлетКровожадный монст...
  • Eduard
    Обещать и заплатить это не одноюи тоже.Головой надо думать,сбрасывапть звонок!Дети-террористы: ...

Иммунолог Жемчугов рассказал, чем опасна холера

ИЗВЕСТИЯ/Сергей Лантюхов

Об опасностях холеры и ее основных симптомах рассказал доктор медицинских наук, врач-терапевт, иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов в эфире "Радио 1".

"Холера относится к группе особо опасных заболеваний второй группы. Она опасна тем, что быстро распространяется, тяжело протекает, а без соответствующего лечения может закончиться летальным исходом", – рассказал медик.

По словам специалиста, холера может вызывать паралич кишечника и блокаду некоторых ферментов, в результате чего из кишечника вытекает вся жидкость.

Также он добавил, что за несколько часов организм истощается и умирает от обезвоживания.

По словам медика, холера лечится очень просто в больничных условиях, поэтому при первых признаках необходимо срочно обратиться в больницу.

Жемчугов отметил, что особо благоприятными условиями для распространения холеры является война, поскольку в зоне боевых действий часто не хватает воды и нормальной канализации.

Холера не опасна зимой, но холерные вибрионы могут переждать холод в водоемах и южных регионах, а после вернуться весной.

Напомним, что ранее в июне ВОЗ заявили о росте заболеваемости холерой на 58% за месяц. В мае во всем мире было выявлено 46 364 новых случая заражения холерой, 185 из которых привели к летальному исходу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх