На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Бурнос
    Неужели ?!!,не прошло и три года и наконец то поразили !!А раньше так нельзя было разрушить все ж/д узлы ,тонели ,мос...Минобороны показа...
  • Ирина Галивец
    Наконец-то мы, жители южного Бутово, сможем не волноваться за свои машины. Автор написал только о кустах, съеденных к...У москвича изъяли...
  • Eduard
    Вообще всё нзаконно! Вме знаютчто преступный переворот устроила Европа,асудят почемунто Россию.Причем это не первый п...Reuters: в ЕС сно...

Добытый в Якутии огромный алмаз назвали в честь вакцины "Спутник V"

globallookpress

Найденный на севере Якутии 100,53-каратный алмаз назвали в честь первой в мире вакцины от коронавируса - российской вакцины "Спутник V". В пресс-службе "Алросы" отметили, что такие алмазы - настоящее чудо природы.

"Алмазы такого размера и цвета - настоящее чудо природы. Поэтому мы приняли решение назвать этот выдающийся кристалл в честь первой российской вакцины от коронавируса, которая тоже является чудом - но сотворенным руками наших ученых", - цитирует агентство "РИА Новости" сообщение пресс-службы алмазодобывающей компании.

Сообщается, что алмаз имеет светло-желтый цвет.

Напомним, "Спутник V" стал первой зарегистрированной вакциной от коронавируса в мире. Препарат разработали специалисты НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Вакцина безопасна для здоровья, так как основана на тщательно изученной платформе аденовирусных векторов человека, что подтвердилось клиническими исследованиями. Эффективность применения российской вакцины превышает 91%.

К настоящему времени она зарегистрирована в Белоруссии, Сербии, Аргентине, Боливии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркменистане и других странах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх