РЕН ТВ Новости

194 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Давно пора, нужно было еще пол года назад разогнать эту шушеру.Россия вышлет из ...
  • Аркадий Шацкий
    Почему нигде не пишут про второгоУбийца детей в ка...
  • Георгий Стиопич
    Смоленское сражение было проиграно, но кровь героев была пролита не напрасно: враг был остановлен на 2 месяца, их пла...В Смоленской обла...

Врач перечислил главные ошибки при коронавирусе

Врач перечислил главные ошибки при коронавирусе ritta Pedersen/ZB/Globallookpress

Главный кардиолог Минздрава России Сергей Бойцов перечислил совершаемые гражданами ошибки при коронавирусе. По его словам, главная из них — отказ от масок. Об этом он сказал в беседе с "Комсомольской правдой". 

Врач отметил, что при контактах с другими людьми крайне важно надевать маску, чтобы остановить распространение инфекции. Он добавил, что ношение маски в общественных местах является знаком уважения к окружающим.

"Запомните: когда оба участника инфекционного процесса — и тот, кто заражен, но еще не знает об этом, и тот, кто не заражен, носят маски, — то именно так мы останавливаем распространение инфекции", — сказал Бойцов. 

Кроме того, главный кардиолог предостерег россиян от занятия самолечением. Он предупредил, что прием лекарств без назначения врача чреват серьезными последствиями. В некоторых случаях это может привести к геморрагическому инсульту или желудочно-кишечному кровотечению.

Ранее кандидат медицинских наук, кардиолог Татьяна Рыбка дала рекомендации по приему витаминов переболевшим коронавирусом. По ее словам, при сохранении недомогания после лечения рекомендуется принимать витамины D и витамины группы B.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх