РЕН ТВ

195 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Чужая
    Такое впечатление, что людям делать нехрен вот и лезут во всякие секты.Задержан член под...
  • Александр Нефеденков
    Или на Марс😄В МИД России допу...
  • Александр Нефеденков
    В Европе уже на не знают, какие ещё санации можно применить против РФ, вот и "высасывают из пальца" во вред себе. Люд...Дания не исключае...

Кабмин ограничил вывоз риса и кормовых аминокислот до конца года

Кабмин ограничил вывоз риса и кормовых аминокислот до конца года Global Look Press/Nikolay Gyngazov

В России до конца текущего года ограничили вывоз рисовой крупы и кормовых аминокислот. Соответствующие постановления Минсельхоза РФ подписал Кабмин. 

Решение ограничить экспорт этой продукции приняли, чтобы обеспечить продовольственную безопасность страны, сохранить стабильные цены в РФ на данные товары, а также поддержать отрасли переработки и животноводства. 

Временные ограничения коснутся L-лизина сульфата, L-лизина моногидрохлорида и DL-метионина. Эти аминокислоты необходимы для полноценного рациона сельхоз животных. Решение ограничить их вывоз из страны поможет не допустить возникновения дефицита на внутреннем рынке. 

Отметим, что эти кормовые аминокислоты разрешено экспортировать в страны Евразийского экономического союза, Абхазию, Южную Осетию, ДНР и ЛНР, а также в целях оказания международной гуманитарной помощи.

Что касается ограничений на вывоз риса, они не коснутся стран ЕАЭС. Также эту крупу продолжат экспортировать из России в рамках международных межправительственных соглашений. 

Первый замминистра сельского хозяйства Оксана Луг указала, что принятие постановлений поможет полностью обеспечить рынок РФ необходимой продукцией. Запрет на вывоз кормовых аминокислот позволит сохранить положительную динамику в животноводстве.

А ограничение на экспорт риса исключит риски возникновения дефицита этой крупы, загрузит предприятия переработки и обеспечит стабильные цены на рис для россиян. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх