На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Светлая память...🙏🙏🙏🌹🌹Пассажир в аэропо...
  • Александр Данилов
    Ну против памятников легко сражаться))Депутат Мелконян:...
  • Eduard
    Отправьте её в Румынию бандролью!В Кишиневе тысячи...

"Клуб разбитых сердец": обозреватель NYT назвал причину саммита G7

Лидеры стран "Большой семерки" невольно образовали "клуб разбитых сердец". Поэтому главной причиной из сбора в Хиросиме стала возможность пожаловаться друг другу на то, что им не доверяют собственные граждане. Об этом пишет обозреватель The New York Times Питер Бейкер.

"Несколько дней вдали от дома, чтобы пообщаться со сверстниками на мировой арене, могут стать долгожданным облегчением для измученных лидеров, возможностью проявить себя с важным видом и сыграть роль государственного деятеля, формирующего силы истории", – пишет журналист.

Бейкер приводит данные опроса Morning Consult, которые показывают, что фактически ни один из лидеров G7 сейчас не может заручиться поддержкой большинства населения страны.

Претендовать на это может, разве что, премьер-министр Италии Джорджа Мелони, у которой рейтинг одобрения составляет 49%.

И граждане стран "Семерки" имеют полное право сомневаться в правильности действий своих лидеров. К примеру, положение Байдена оставляет желать лучшего, поскольку у США стремительно растет госдолг, обесценивание доллара, рост уровня преступности. Да и возраст американского лидера наводит на не самые лучшие мысли.

В не самом завидном положении находится и коллега Байдена из Парижа Эммануэль Макрон. У этого политика рейтинг доверия упал на фоне принятия пенсионной реформы, из-за которой, напомним, по всей Франции прошла целая волна протестов. Другие лидеры G7 также по тем или иным причинам находятся в затруднительном положении.

"Если бы выборы были проведены сейчас, недавние опросы показывают, что Консервативная партия Сунака проиграла бы Лейбористской партии в Великобритании, Либеральная партия Трюдо проиграла бы Консервативной партии в Канаде, а Социал-демократическая партия Шольца проиграла бы Христианско-демократическому союзу в Германии", – подчеркнул обозреватель NYT.

Ссылка на первоисточник
наверх