На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Бедные тюлени с дельфинами...CNN: самый большо...
  • Anatoliy Skorohodov
    Дают гражданство кому попало, а потом удивляются. ТщательнЕй надо проверять таких на вшивость, тщательнЕй! Судя по фа...Суд продлил арест...
  • лина любимцева
    Шойгу решил о себе напомнить? странно... Ему бы помолчать лучше, он не ответил на один насущный вопрос: "КАК ОН ДОВЕЛ...Шойгу предупредил...

Договор о стратегическом партнерстве РФ и КНДР является бессрочным

ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков

Договор о стратегическом партнерстве между Россией и КНДР, вступивший в силу 4 декабря 2024 года, действует бессрочно. Текст документа 5 декабря размещен на сайте официального опубликования правовых актов.

"Настоящий договор действует бессрочно", – указано в 23-й статье договора.

В случае, если одна из сторон решит прекратить действие договора, она должна уведомить об этом другую сторону в письменной форме.

"Действие договора прекращается через год с даты получения другой стороной письменного уведомления", - говорится в тексте.

Также договор предусматривает, что в случае вооруженного нападения на одну из стран другая незамедлительно окажет ей военную и другую помощь всми имеющимися средствами.

Лидеры России и КНДР Владимир Путин и Ким Чен Ын подписали договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве 19 июня во время визита президента РФ в Пхеньян. В ходе переговоров Путин назвал этот договор фундаментальным, отметив, что он станет основой для отношений двух стран на годы вперед.

9 ноября глава России подписал закон о ратификации договора. 24 октября документ ратифицировала Госдума, а 6 ноября – Совет Федерации. 12 ноября договор ратифицировали и в КНДР.

Согласно условиям договора, обе стороны обязуются не заключать соглашения с третьими странами, которые могут угрожать безопасности, суверенитету, территориальной целостности, праву на свободный выбор и развитию социальных, культурных, политических и экономических систем, а также другим жизненно важным интересам другой стороны, и не участвовать в таких действиях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх