На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Питерского ‘короля’ свалили! Еще бы азеровского прихвостня Беглова убрали!"Многих убил, мно...
  • Сергей Дмитриев
    Какая мелкотравчатая возня вокруг пошлин, санкций и укоротов их действия. Почему никто не уличит Трампа в спекулятивн...Трамп сообщил о н...
  • Roman Resser
    Что значит "был"? Они сами и устроили майдан. Нуланд сама сказала, что они в Украину вложили более пяти миллиардов до...Выступление Китая...

Ролдугин и Култышев исполнили шедевры Брамса, Дебюсси и Рахманинова

В Малом зале филармонии в Санкт-Петербурге прозвучали сонаты Брамса, Дебюсси и Рахманинова в исполнении виолончелиста, народного артиста России Сергея Ролдугина и лауреата международных конкурсов Мирослава Култышева. 

Из множества произведений, написанных для виолончели и фортепиано, для этого концерта были выбраны шедевры камерной музыки, которые входят в золотой музыкальный фонд.

 

В первом отделении для слушателей и зрителей прозвучали Первая виолончельная соната Брамса и Соната для виолончели и фортепиано Дебюсси. А во втором отделении была исполнена Виолончельная соната Рахманинова, которая стала последним камерным сочинением великого композитора, а также одним из лучших произведений русской музыки.

"Во-первых, их объединяет одна вещь - они все гении, они все - гордость человечества. И эти произведения известны в мире, и в виолончельном, и в просто музыкальном мире. Но они любимы настолько, что слушать их хочется каждый раз", - рассказал Сергей Ролдугин.

Публика встретила музыкантов очень тепло. Звучали громкие аплодисменты, а после - Ролдугин и Култышев выступили на бис.

По словам Ролдугина, Рахманинов – это настоящая гордость России, музыкант с русской душой, который признан во всем мире.

"В первую очередь, я должен поклониться своему партнеру - Мирославу Култышеву. Инициатива этого концерта исходила от него. И мы с ним прикинули, что это будет интересно и ему, и мне, потому что фортепианная партия во всех этих сонатах чрезмерно сложна, и некоторые пианисты отказываются играть сонету Рахманинова, потому что она чересчур трудная", - рассказал Ролдугин. 

По его словам, перед ними стояла еще более сложная задача – совместить фортепиано и виолончель.

При этом, отметил народный артист России, когда музыкантам удается взаимодействовать в дуэте, то это очень ценно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх