На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Бурнос
    Неужели ?!!,не прошло и три года и наконец то поразили !!А раньше так нельзя было разрушить все ж/д узлы ,тонели ,мос...Минобороны показа...
  • Ирина Галивец
    Наконец-то мы, жители южного Бутово, сможем не волноваться за свои машины. Автор написал только о кустах, съеденных к...У москвича изъяли...
  • Eduard
    Вообще всё нзаконно! Вме знаютчто преступный переворот устроила Европа,асудят почемунто Россию.Причем это не первый п...Reuters: в ЕС сно...

Экс-канцлер ФРГ обрушился с критикой на США из-за "Северного потока—2"

РИА Новости

Бывший канцлер ФРГ, председатель совета директоров "Роснефти" и глава комитета акционеров Nord Stream AG Герхард Шредер выступил на слушаниях комитета по экономике и энергетике бундестага, которые были посвящены "Северному потоку — 2".

По его словам, американцы не в первый раз пытаются вмешаться в энергетическую политику Германии.

В нефтяном бизнесе, отмечает он, эти попытки были все время, но все канцлеры ФРГ, включая Ангелу Меркель, давали понять, что такие действия неуместны.

"Проект "Северный поток — 2" — это не то, как про это говорят в Америке. Это европейский проект, а не российский. Он одобрен и признан в четырех европейских странах. Санкциями США хотят взять под контроль энергетическую политику и предписать суверенным государствам, как Германия, суверенной Европе, что нам делать. Без сомнений, в целях национальных и европейских интересов это надо остановить", — заявил Шредер.

Он отметил, что аргументы для введения санкций против проекта являются фальшивыми, так как энергетике Европы ничего не угрожает.

"Есть взаимная зависимость между Россией, чей госбюджет сильно зависит от поставок нефти и газа, и нами, при нашей политике климата, когда мы выходим из ядерной энергетики, нам нужно надежное снабжение природным газом", — сказал Шредер.

Он отметил, что речь идет о немецких и европейских предприятиях. По его словам, если проект не осуществится, то это приведет к ежегодным расходам в 4 млрд евро.

 

Ссылка на первоисточник
наверх