На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Мы все умрём!?Две мощнейшие всп...
  • Дмитрий Николенко
    Путин сказал как то: - "Кто как обзывается, тот так сам называется". Семейка Байденов уже обгадилась везде. И наркоши...Захарова жестко о...
  • Фил
    Дебил-б...тьСекретарь СНБО Да...

Российские средства ПВО за сутки сбили три украинских истребителя

РИА Новости/Николай Лазаренко

Российские средства противовоздушной обороны (ПВО) за сутки сбили два украинских истребителя Су-27 и один МиГ-29. Об этом рассказали в Минобороны РФ. 

В оборонном ведомстве уточнили, что два Су-27 были сбиты в районах населенных пунктов Новорайск и Великая Александровка Херсонской области, а МиГ-29 — в районе населенного пункта Пятихатки Днепропетровской области.

Наряду с этим за сутки российские ПВО сбили 17 снарядов HIMARS и 53 дрона в ДНР, ЛНР, Харьковской и Херсонской областях. 

Всего с начала спецоперации российской армией было уничтожено 542 украинских военных самолета, 255 вертолетов, 9236 беспилотников и другая техника ВСУ. 

22 ноября сообщалось, что российская армия сбила украинский МиГ-29 в ДНР.

Спецоперация России по защите Донбасса

Напомним, 17 февраля 2022 года Донецкая и Луганская народные республики заявили об обострении ситуации. В республиках объявили эвакуацию мирных жителей.

21 февраля 2022 года лидеры донбасских республик обратились к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР. Глава государства провел заседание Совбеза, после чего объявил о признании республик. Также были подписаны договоры о дружбе и сотрудничестве с независимыми Донецкой и Луганской народными республиками. Госдума и Совфед ратифицировали данные соглашения.

23 февраля 2022 года главы ДНР и ЛНР обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь отразить агрессию Украины для недопущения гуманитарной катастрофы и жертв среди гражданских. 

24 февраля 2022 года российский лидер обратился к нации и объявил о начале спецоперации на Украине по защите Донбасса.

30 сентября 2022 года президент России Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей подписали договоры о вхождении этих регионов в состав Российской Федерации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх