На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Что у нас творится с молодёжью?Школьники из Тулы...
  • сергей прохоров
    В Балаклаве такое же. Развожаев и Аксенов не знают?Мошенники с помощ...
  • Александр Ляшенко
    Ублюдки -рекламодатели и твари-рекламщики. вы воры-трупоеды!Будьте вы прокляты и ваши семьи!Горите вы в АдуГлава Росаккредит...

Жители Екатеринбурга "воюют" с бездомными за подъезд

В Екатеринбурге подъезд обычного многоэтажного дома превратился в ночлежку для бездомных со всеми вытекающими отсюда последствиями. Незванные постояльцы устроили на лестничной площадке своеобразные апартаменты с туалетом, спальней и гостиной. Они даже приглашают к себе друзей. В общем, чувствуют себя вполне прекрасно и жильцы дома им совсем не мешают.

Только вот жители никак не могут избавится от такого жуткого соседства. Подробнее - в сюжете РЕН ТВ.

В подъезде одного из домов Екатеринбурга сложно дышать. Жители многоэтажки, иногда даже стараясь закрыть глаза, каждое утро перешагивают через своих "незванных соседей". "Спуск с живыми препятствиями" под ногами продолжается уже более года. 

Лестницы заняты бездомным. Они уже освоились в подъезде - поделили этажи на спальни, гардероб и уборные. Одежду и обувь бродяги обычно сушат на батареях. Место же для "уборной" они отвели в самом дальнем углу. По случаю "праздников" бездомные собирают гостей и любезно предлагают им остаться на ночь. 

"Хозяин" пролета не представился и застенчиво попросил называть себя "Уважаемый". Он считает себя примером для всех остальных - перенес себе светильник и оборудовал мусорку. Однако жители дома даже таким "чистоплотным" соседям совсем не рады. Ведь их встречи вынужденные - лифт ломается ежедневно. Приходится "тревожить" бродяг на лестничных площадках.

"У меня двое детей, чтобы пешком спускаться. Дочь в первый класс ходит, то есть как-то опасаешься все равно. Вот я сейчас с работы поеду в час дня, отпрашиваюсь. То есть дочь никак одну не отправишь", - говорит житель дома Сергей Мешавкин.

 

В управляющей компании с лифтами пообещали разобраться. Что же касается бездомных, то это, как оказалось, не в их компетенции. 

"У меня заявлений, на самом деле, не было про бомжей. Жители заходят, а с ними заходят бомжи, и жители им ничего не говорят. Согласитесь, что это не проблема управляющей компании", - заявляет директор управляющей компании Александр Колесников.

По мнению экспертов, бродягам закон не писан и контролировать их "ареал обитания", а тем более миграцию, никто не в праве. 

"Какого-то органа на государственном уровне у нас, к сожалению, нет. Жителям рекомендуется обратиться в органы полиции. Участковый составит протокол в отношении не прошенных гостей", - советует юрист Сергей Киреев.

Правоохранители приезжают, будят и как психологи выслушивают "душещипательные" истории постояльцев подъезда. 

"Когда у меня появился отчим, он меня начал гнобить, просто как собаку. Я начал из-за этого из дома бегать, вот 18 мне стукнуло, я просто сказал ему идти на три веселые буквы и уехал", - говорит бездомный по имени Александр.

Правоохранители выгоняют бездомных. Однако спустя пару часов бродяги возвращаются, потом вновь погружаются в сладкий сон, где наверняка есть прописка и отсутствуют трудности. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх