
В Москве у подростка едва не взорвалась почка из-за неправильного лечения в частной клинике, сообщил в своем телеграм-канале медицинский адвокат Николай Чернышук.
15-летний Максим, страдавший от проблем с почками, прошел лечение в медучреждении. 29 ноября 2024 года ему провели операцию, после которой возникли осложнения.
Через два часа после удаления катетера мальчика начало мучить сильное боле в левом боку, а давление повысилось. Врачи диагностировали гидронефроз, но утверждали, что это нормальное состояние после операции."С 27 декабря по 3 января (мать) Светлана 3 раза обращалась в клинику, у ребенка продолжались боли в левом боку, медперсонал продолжал отрицать проблемы. 9 февраля боль стала невыносимой", - говорится в сообщении.
После УЗИ врачи обнаружили сильное снижение кровотока в левой почке и назначили экстренную операцию, сделали прокол в почке и ввели трубку, чтобы отводить мочу. Также была предпринята неудачная попытка установить стент, чтобы обеспечить отток мочи из почки в мочевой пузырь.
Мать ребенка обратилась для лечения уже в следующую больницу, где у мальчика выявили нарушения в работе почки. Пациенту назначили лекарственную терапию, а 24 марта госпитализировали. Обследование показало, что в его почке были два инородных предмета, оставшихся после операций. 1 апреля Максиму снова провели операцию для их удаления.
Семья пострадавшего утверждает, что врачи клиники скрыли проблему, что может повлиять на необходимость трансплантации почки в будущем. Из-за нарушений почечного кровотока у Максима был диагностирован гипертонический синдром, он вынужден принимать таблетки от давления и учиться дома.
За лечение Светлана заплатила более трех миллионов рублей, однако клиника подала на нее в суд за недоплату 300 тысяч рублей.Встречный иск подготовлен с требованием вернуть все уплаченные деньги и выплатить компенсацию морального ущерба в размере 100 миллионов рублей.
РЕН ТВ в мессенджере МАХ – главный по происшествиям
Свежие комментарии