Кадр из программы "Невероятно интересные истории", РЕН ТВ
Статуи богов до небес, величественные храмы, катание на коньках на "Озере трех идиотов"... Чем еще поражает гостей Индия, обещающая стать одной из богатейших стран в мире? Об этом рассказывает программа "Невероятно интересные истории" с Алексеем Корзиным и Владиславом Рябовым на РЕН ТВ.
Индия станет богаче США уже через полвека
Индия станет богаче США уже через полвека – такой прогноз сделал местный миллиардер и один из богатейших людей на планете Гаутам Адани.
По его словам, к 2075 году в стране не останется нищих и неграмотных, а численность среднего класса достигнет мирового рекорда.Звучит не слишком правдоподобно. Но международные эксперты утверждают, что это не исключено.
- Уже сейчас экономика Индии – самая быстрорастущая в мире.И доказательство тому – грандиозные проекты, которые индийские власти воплощают один за другим.
Впечатляющие статуи в Индии
Самый высокий памятник в мире
В 2018 году в стране открыли самый высокий памятник в мире. 182-метровая Статуя Единства изображает бывшего замминистра страны Валлабхаи Пателя и символизирует борьбу за независимость.
Вряд ли бедная страна могла бы себе такое позволить. А ведь это далеко не единственное роскошное приобретение индийцев за последнее время.

Гигантская статуя Шивы
А огромная статуя Шивы – это самый высокий памятник индийского штата Керала. Открыли его всего четыре года назад, а вот храму Аазимала уже больше 13 веков, и это главный храм для всех почитателей Шивы.
"Если присмотреться, то кажется, что у Шивы кто-то будто запутался в волосах, но на самом деле никто там не запутался, это он так держит богиню Гангу. По легенде, когда царь Бхагирадха попросил богиню спуститься на землю, чтобы смыть пепел его предков и освободить их от проклятия, то бог Брахма согласился, но у них возникла проблема – никто не мог могучую Гангу спустить. Тогда Шива всех спас: подставил могучую голову, и богиня легла на его волосы, а по ним спустилась на землю. Удивительная история", – рассказал ведущий Владислав Рябов.
Кстати, это место в Керале входит в список самых удивительных в Индии. Действительно, статуя и храм на холме впечатляют. А вот куда еще можно отправиться в стране специй?
Вариантов так много, что даже туристы, которые приезжают в Индию регулярно, не могут похвастаться тем, что видели все ее знаковые достопримечательности.

"Великая стена Индии" – чудо архитектуры
- Характеристики: крепость находится на высоте 1050 метров и составляет более 36 километров в длину.Стена вторая по протяженности в мире после Великой Китайской.
Увидеть это чудо можно в Раджастане. Сооружение называется форт Кумбалгарх и было построено по приказу правителя и полководца княжества Мевар Раны Кумбхи.
"Он вызвался добровольно умереть и был обезглавлен согласно ритуалу. А главные ворота крепости Хануман Пол как раз стоят там, где была принесена эта великая жертва", – объяснила культуролог Марина Ревва.

Благодаря жертве или нет, но грандиозная постройка простояла почти шесть веков и сохранилась до наших дней в прекрасном состоянии.
Но толпы туристов сюда приезжают по другой причине: все дело в фестивале Махараны Кумбхи.
Индийские фестивали как отдельный вид искусства
Три дня в честь фестиваля тут устраивают гуляния и конкурсы по вязанию тюрбанов, перетягиванию канатов и изображению священных мандал.
Посещение индийских фестивалей – это отдельный вид туризма, но в эту страну приезжают не только не ради праздников.

"Индийские Мальдивы" – райский уголок на острове Агатти
Многие отправляются на знаменитые курорты Гоа, но мало кто знает, что в Индии есть свои "секретные Мальдивы".
"Слово Лакшадвип означает "100 тысяч островов". Численность населения на этих островах – 50 тысяч человек. Эти острова практически закрыты для иностранцев, и только на некоторых из них можно попасть по специальному разрешению", – добавила Марина Ревва.
Особенно на "индийские Мальдивы" стремятся любители дайвинга. Помимо разноцветных кораллов, здесь обитают:
- несколько видов акул;морские черепахи;барракуды;скаты;леопардовые мурены;песчаные угри;еще полсотни разных видов рыб.
"Озеро трех идиотов" в Индии
А вот в другом индийском водоеме живности практически нет. Зато есть невероятные высокогорные виды и уникальная особенность: в зависимости от времени суток озеро Пангонг-Цо меняет цвет воды от почти черного под ярким солнцем до зеленого и фиолетового на закате.

С тибетского языка Пангонг-Цо переводится как "озеро высоких лугов", но индийцы называют его Озеро трех идиотов. И дело не в каком-то нелепом происшествии.
Просто финальную сцену одноименного фильма, очень популярного в Индии, снимали как раз тут. Поклонников у кино – полстраны, а вот желающих добраться до места съемок немного. Едут сюда в основном любители экстрима – зимой погонять на коньках по замерзшему льду.
Свежие комментарии