На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Докатились безмесмены неприкосаемыеСемья требует нак...
  • Игорь Васиков
    Фашисты всё никак не успокоются. Или внешнее управление из США не дает им успокоить свои булки...В Италии раскрыли...
  • Сергей Иванов
    Это естественный отбор. И нечего жалеть дураков."Сапсан" отрезал ...

Минэкономразвития предлагает использовать практику "золотых паспортов"

Минэкономразвития решило сделать нашу страну еще более привлекательной для иностранцев с деньгами. По данным "Известий", ведомство предлагает использовать практику так называемых золотых паспортов, которые выдаются государством гражданам других стран в обмен на инвестиции.

Она широко используется во всем мире.

Например, в той же Великобритании, на Кипре или в Сингапуре. Правда, инициатива Минэкономразвития предполагает пока не гражданство, а лишь вид на жительство в России. Чтобы его получить иностранному инвестору, надо выполнить хотя бы одно из следующих условий - купить российскую компанию и вложить в нее 15 миллионов рублей или владеть иностранной фирмой, но инвестировать в партнерство с российским бизнесом 50 миллионов.

Можно и не быть владельцем компании. Но тогда придется просто проинвестировать 15 миллионов в нашу фирму, которая работает на рынке не менее трех лет, заплатить еще 6 миллионов рублей налогов и трудоустроить по меньшей мере 25 человек.

Еще один вариант - стать индивидуальным предпринимателем, вложить в это дело 10 миллионов и взять на работу 10 россиян. Впрочем, иностранцу, желающему получить вид на жительство в России, можно будет обойтись и без бизнеса, но в таком случае ему надо не менее трех лет быть владельцем либо российских гособлигаций, либо недвижимости стоимостью не менее 30 миллионов рублей.

В Минэкономразвития считают, что всё это станет хорошим стимулом не только для привлечения денег, но и создания новых рабочих мест. На жителей каких стран рассчитана эта инициатива - пока сказать сложно.

По данным "Известий", за весь прошлый год Россия предоставила 184 тысячи видов на жительства иностранцам. В большинстве своем из стран СНГ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх