На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь
    Трамп скоро отменит свое решение: в банках США 11 триллионов долларов Японии и столько же Китая.Трамп вводит 25-п...
  • Eduard
    Молодец,дави их самураев!Трамп вводит 25-п...
  • Leon D
    Надо сделать очень не много. Удалить из ПДД все пережитки нелогичного прошлого. И ввести понятие "кто нарушил ПДД, то...Курьеры на электр...

Эксперт: почти все тесты способны выявлять новую мутацию COVID-19

ТАСС

Большинство российских тестов на COVID-19 способны выявлять новую разновидность "дельта"-штамма коронавируса AY.4.2. Об этом сообщил руководитель научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов.

"Подавляющее большинство тест-систем на основе ПЦР или изотермической амплификации совершенно точно способны выявлять этот вариант вируса, как, собственно, и многие другие геноварианты.

Особенность этой линии две ключевые замены в гене S-белка, который очень редко таргетируется разработчиками из-за известной изменчивости последовательности гена, потому они не влияют на эффективность тестов", заметил эксперт Роспотребнадзора

Ранее сообщалось, что в России был выявлен первый пациент с новым штаммом COVID-19. В понедельник, 25 октября, стало известно, что новую мутацию коронавируса обнаружили в Москве и Подмосковье. По оценкам экспертов, AY.4.2 является более заразным вариантом.

Хафизов в беседе с РИА Новости обратил внимание на то, что российские специалисты проводят постоянный мониторинг новых мутаций коронавируса. Они проводят анализы, чтобы выяснить, появились ли типы вируса, которые тест-системы не могут распознать. 

Ранее сообщалось, что ученые обнаружили биомаркер тяжелого течения коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх