На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Всё забрать"честно наворованное":-выкинуть щенка пинками к ебаной матери!!!Миллиардер Струко...
  • Сергей Ипатов
    " У нас свои источники, нефтяные."                                 ой ли? С чего тогда экспортные пошлины нулевые, а ...Трамп повел свою ...
  • Старый
    Да особенно жареных и в виде котлетКровожадный монст...

Путин обсудил с кабмином борьбу с COVID-19 и темпы вакцинации

Вот так совещание с президентом выглядит уже больше года - видеосвязь, министры и главы ведомств в окошках. Но прошлым летом многие эксперты предсказывали, что коронавирус победят за год. Уже понятно, не вышло, но на сколько все тяжело сейчас?

Рассказ вице-премьера был подробным и невеселым. В России сейчас в основном орудуют две мутации вируса.

Британский штамм, который называют "Альфа", и индийский - "Дельта". Он особенно опасен.

"Штамм "Дельта" обладает более высокой контагиозностью. И я хочу отметить, что наши граждане в возрасте от 20 до 49 лет, которые являются наиболее социально активными, трудоспособными, они и подвергаются в большей степени заболеванию этой новой инфекции с тем самым штаммом, о котором я сказала", - заявила заместитель председателя правительства Татьяна Голикова.

Российские вакцины защищают от COVID, несмотря на его мутации >>>

Такого взрывного роста в стране не ждали. В планы не входили ни мутация вируса, ни то, что прививаться люди будут такими медленными темпами. Сложней всего ситуация с вакцинацией в Дагестане, Владимирской, Ульяновской и Вологодской областях. С регионами уже ведется работа. Голикова рекомендует задуматься о возвращении ограничительных мер, таких как отмена массовых мероприятий. Потому что особенность новой волны - снижение активности антител. Кроме того, резко увеличилась смертность.

"Мы не фиксировали каких-то всплесков. Но последние две недели ситуация с COVID приобрела взрывной характер. За последние недели мы зафиксировали рекордные показатели выявляемости - 53 тысячи.

Такого объема выявляемости не было ни в мае прошлого года, ни в конце 2020 года, когда были пиковые значения", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

На фоне этого люди сейчас в активном отдыхе. Сообщение с южными странами открыто. Президент напоминает, что вирусная статистика туристических государств может быть неточной. И спрашивает: что делать, если наш человек там заболел?

"Вот человек приехал в отпуск, заболел. В прошлом году во многих странах просто в больницы не принимали. Что делать? Приехал человек, заболел. Семья тоже приехала, кто-то из членов семьи заболел за границей: что делать, куда идти, как лечиться, где?" - спросил глава РФ Голикову.

В ответ вице-премьер заявила, что "прямых обязательств нет, но каждая страна информирует о том, какие предъявляются требования и какие меры ими предпринимаются в случае, если человек на территории этого государства заболел, и что он при себе должен иметь". Россиянам настоятельно рекомендуют не ограничиваться ПЦР-тестом, а сделать прививку.

В Москве уже более 90% всех заболевших - с новой мутацией вируса. И эти штаммы сильнее испытают на прочность организм. В России сейчас 130 тысяч в больницах, и количество заболевших не снижается. Запас лекарств есть, но не везде с большим запасом.

"Сегодня по 20 регионам мы видим, что запасы имеющихся лекарственных препаратов составляют где-то 3-4 недели... В остальных регионах сегодня ситуация достаточно стабильна", - заявил глава Минздрава Михаил Мурашко.

Правительство выделит дополнительные деньги на финансирование системы ОМС, сейчас на ней лежит большая нагрузка. На сегодня уже удалось решить проблему с госпитализацией, ситуация с койками пока стабильная. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх