РЕН ТВ Новости

194 404 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Самая бессовестная партия в России! Понапринимали за пять лет антинародные законы, а теперь ставят себе в заслугу гор..."Опытные тяжелове...
  • Антон
    Садом и ГамораТяжелоатлетка-тра...
  • Владимир Соловьев
    Развал СССР это только оттяжка развала всего западного мира.Историк предостер...

Хакерам выплатили около $5 млн выкупа после атаки на трубопровод в США

Хакерам выплатили около $5 млн выкупа после атаки на трубопровод в США XinHua

Американская компания Colonial Pipeline заплатила хакерам выкуп почти в 5 млн долларов после кибератаки на трубопровод. Как пишет Bloomberg со ссылкой на знакомые с ходом сделки источники, выплата прошла в криптовалюте, отследить которую невозможно.

Уточняется, что средства с компании требовали, чтобы она смогла снова получить доступ к своим данным. Деньги были заплачены спустя несколько часов после атаки. Хакеры уже передали Colonial Pipeline ключ для расшифровки данных, чтобы нарушенную работу систем могли восстановить.

Между тем в мае издания The Washington Post и Reuters передавали со слов анонимных источников, что оператор не намерен платить хакерам.

Colonial Pipeline является одним из крупнейших трубопроводных операторов в США. 8 мая компания объявила, что ее атаковал вирус-вымогатель. CNN заявил, что за кибератакой стоит группировка русских хакеров, а также их сообщество DarkSide. В МИД РФ считают, что обвинения в хакерских атаках нужны США для оправдания санкций.

13 мая Colonial Pipeline возобновила работу трубопровода.

Ранее сообщалось, что на американских заправках полнейший хаос. Водителям приходится часами стоят в очередях за канистрами с топливом. 

В нескольких штатах был введен режим ЧС.

На этом фоне мировые цены на нефть резко пошли вверх. Так, Brent подорожала до 68 долларов за баррель, а WTI составляет 65 долларов за баррель.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх