На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Все ваши санкции незаконны,вы в Киеве переворот устроили европейцы!Мерц: ЕС в ближай...
  • Eduard
    Не устали? Пальцы сломайте наконец плешивый!Мерц: ЕС в ближай...
  • Сергей Иванов
    Только кастрация поможетШесть педофилов н...

Тишковец: аномально теплая зима ждет россиян

РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Россиянам не стоит наступившей зимой ждать сильных холодов. Температура воздуха будет на 3-6 градусов выше нормы. Об этом рассказал в своем Telegram-канале ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец. 

"В Центральной России сезонная температура воздуха ожидается на 2-3 градуса теплее климатической нормы", - говорится в сообщении. 

Аномальное "потепление" коснется и северных регионов.

На Урале и в Западной Сибири температурные изменения будут колебаться от 3 до 6 градусов. 

Несмотря на то, что "настоящая русская зима" для жителей Средней полосы России, как утверждает Тишковец, так и не наступит, снежный покров по всей стране все же прогнозируется. Во второй половине зимы снег будет достигать 30-50 см, а местами и вовсе вырастет до полуметра и метра. 

Морозной погоды стоит ждать в Московской области только в январе, однако и она будет ограниченной по времени, а холода - не экстремальными. Только в конце месяца и в начале февраля две трети страны, особенно Сибирь и Дальний Восток, накроют морозы.

Ранее, 29 нобяря, синоптик Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что процесс отепления климата в России в среднем идет быстрее, чем в мире. Он пояснил, что наиболее медленно процесс глобального потепления развивается в тропических широтах, а в умеренных, где проживает основная часть населения России, идет в 2,5 раза быстрее. При этом в северных широтах этот процесс происходит в 3,5 раза быстрее, чем в среднем по миру.

 

Ссылка на первоисточник
наверх