РЕН ТВ Новости

193 981 подписчик

Свежие комментарии

  • Oleg Ershov18 января, 19:56
    А вчерась её имел посол США-и кто оспорит секс -рекламу не достёбнутой!Девушка обвинила ...
  • Георгий Михалев18 января, 18:15
    30 дней вместо трех с половиной лет, это, что по блату скостили?Навального достав...
  • Алексей Р18 января, 16:17
    Вину, доказанную, не признает, а помилования просит. Ну ну.Осужденная за гос...

В WADA заявили о разочаровании решением CAS по делу РУСАДА

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) разочаровано, что Спортивный арбитражный суд (CAS) не согласился со всеми санкциями против РФ, которое агентство предлагало. Об этом заявил президент WADA Витольд Банька, комментируя мотивировочную часть решения.

Он утверждает, что в документе из 186 страниц ясно показано, что WADA доказало свою правоту в суде, разоблачив "попытки российских властей манипулировать данными из московской лаборатории".

"Однако мы по-прежнему разочарованы тем, что CAS не согласился со всеми предлагаемыми нами последствиями, которые, по нашему мнению, были соразмерны вопиющему характеру преступлений, совершенных российскими властями, поскольку они стремились скрыть детали своей институциональной схемы допинга", - сказал он.

Напомним, что Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение утвердить санкции Всемирного антидопингового агентства в отношении российского спорта. При этом многое, что предлагало WADA, пересмотрели. Было принято решение на два года лишить спортсменов из РФ права выступать на ЧМ, Олимпийских играх и Паралимпиадах под национальным флагом. На это время будет не разрешен и гимн. WADA предлагало ввести четырехлетний бан.

Отметим, что в 2016 году Родченков заявил о допинговых нарушениях со стороны спортсменов из России на Олимпиаде в Сочи.

Российские власти неоднократно опровергали его заявления - следствию в России удалось доказать, что Родченков передал Всемирному антидопинговому агентству (WADA) альтернативный вариант архива московской лаборатории.

В ходе расследования стало известно, что Родченков умышленно изменил сведения в базе для искажения результатов допинг-проб российских спортсменов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх