РЕН ТВ Новости

194 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Скорее всего иранские террористы.Боевики обстрелял...
  • Георгий Михалев
    В результате авиаударов Израиля могли быть ранены только террористы ХАМАС, так, что скорее всего это раненные террори...Раненные в Газе п...
  • Георгий Михалев
    Насилие в Израиле и палестине осуществляют одни и те же террористы ХАМАС. Посол террористической организации ХАМАС с...Россия требует ср...

Контроль за токсичными отходами предложили ужесточить в России

Контроль за токсичными отходами предложили ужесточить в России РИА Новости / Александр Кряжев

Контроль за неправильной утилизацией опасных химических отходов хотят ужесточить в России. С таким предложением к вице-премьеру Виктории Абрамченко обратились в Торгово-промышленной палате РФ (ТПП), где заявили о необходимости провести их инвентаризацию. Кроме того, предлагается также и увеличить штрафы за нарушение правил обращения с полихлорированными бифенилами (ПХБ).

Директор Центра международного промышленного сотрудничества ООН по промышленному развитию (ЮНИДО) в России Сергей Коротков в беседе с "Известиями" заметил, что сегодня размер штрафа за нарушение правил обращения с ПХБ составляет несколько сотен тысяч рублей, что не является существенной суммой для предприятий и не пресекает последующие нарушения в обращении с такого рода отходами. 

Председатель комитета Торгово-промышленной палаты по природопользованию и экологии Сергей Алексеев заметил, что полная утилизация ПХБ, которые используются на предприятиях в качестве электропроводящей жидкости, возможна лишь при температуре 3 тысячи градусов Цельсия, уточнив, что необходимое для этого оборудование стоит свыше 1 миллиона долларов. 

При этом в ТПП обратили внимание на то, что ПХБ способны привести к развитию патологий почек, печени, нервной системы, а также могут вызывать мутации плода у беременных.

"Иногда нарушители сжигают трансформаторное масло в котельных, вредные вещества попадают в воздух, которым мы дышим. Бывает, что ПХБ просто сливаются, впитываются в землю либо попадают в водные объекты", - уточнил Сергей Коротков.

В Росприроднадзоре также считают целесообразным увеличить размеры штрафов за совершение административных правонарушений в области охраны окружающей среды и природопользования как одной из мер по усилению ответственности в данном вопросе. Отмечается, что письмо ТПП будет направлено в профильные ведомства для проработки.

 

Ссылка на первоисточник
Невероятные истории людей, которым удалось перехитрить смерть

Картина дня

наверх