На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Надо на входе в это кафе, повесить табличку:"ФУТБОЛИСТАМ ВХОД ЗАПРЕЩЕН" 😂😂😂Смолов устроил др...
  • Anatoliy Skorohodov
    Черт побери, а парень-то с русской душой! Пожертвовал депутатством, зато сказал, что думает об этом сборище идиотов! ..."Русский - наш яз...
  • Александр Ляшенко
    Чтобы подохли хозяева рекламы, она в этих роликах более неуместна, да ещё с громкой , заглушающей  суть, музыкой.Будь...ТАСС: под Волчанс...

Почему психологи обеспокоены интернет-зависимостью российских детей

Жуткие выражения могут преследовать не только в реальности, но и в виртуальном пространстве. Мишенью часто становятся дети, погруженные в Сеть. Полиция сейчас проверяет данные об угрозах жизни и здоровью одной из самых популярных в России семей.

Неизвестные отправляли устрашающие послания сыну Яны Рудковской и Евгения Плющенко.

Они уверены, что угрозы реальны, и это не игры.

Гном Гномыч в опасности. Шестилетнему ребенку поступают угрозы и проклятия от неизвестных в Интернете. И если бы он не был сыном Плющенко и Рудковской, все это не стало бы новостью. Но мальчик – популярный блогер со своими счетами, агентами и рекламными контрактами. Даже сетевые проблемы шестилетнего мальца комментирует двукратный олимпийский чемпион.

Родители Александра Плющенко обратились в полицию. И мальчика, конечно, нужно защитить. Вот только сумасшедшие и злодеи пишут гадости в Сети постоянно. И полиция, оказывается, занимается этими угрозами уже месяц. Но громкая новость появилась одновременно с премьерой шоу папы и мамы.

Как бы то ни было – маленький мальчик в шесть лет зарабатывает миллионы на рекламе. Всем известен. И хоть это не только его заслуга, таким же успешным блогером, хотят быть миллионы малолетних россиян. Один из них – 12-летний москвич даже украл у родителей 2,5 миллиона рублей, отдал мошенникам. Якобы за раскрутку его в соцсетях. На эти деньги школьнику была гарантирована однушка в области. Но искаженное сознание решило – "лучше яркий успех".

Контролировать детей в интернете у нас не принято. Хороший смартфон родители дарят с гордостью: дескать, в наше время такого не было, а ребенок должен привлекать к высоким технологиям.

Но ничего высокого для детской психики в этих технологиях нет. Школьники учатся травить друг друга в сетевых группах, смотреть странные выпуски блогеров. А еще портить глаза и отвлекаться от занятий. и переживать, если не удается стать блогером.

Сопротивляются этому единицы. Вот в этой пермской гимназии сначала стали забирать у учеников перед уроками главный раздражитель – смартфоны. Но потом не выдержали давления родителей.

Но при этом в классе читать сообщения и звонить запрещено. Эти дети стали еще на ступеньку дальше от повальной школьной мечты стать блогером. А некоторых родители отодвинули еще дальше. Выдали "кнопочный" телефон.

Отказать маленьким детям в смартфоне призвал недавно и известный актер Дмитрий Певцов. Его сын начал терять друзей: как-то одновременно они ушли в виртуальное пространство.

Но интернет корпорации так просто от детей не отстанут. Недавно YouTube поменял политику: теперь все, что, по мнению сервиса, "не имеет коммерческого смысла", он может блокировать. А значит "школоте" придется поднапрячся, чтобы их ролики начали набирать популярность.

 

Ссылка на первоисточник
наверх