На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 221 подписчик

Свежие комментарии

  • Swiatoslaw
    Он наверное не один в своих допущениях.Но он видимо провидец,раз про него пишутКравцов допустил ...
  • Алла Головач
    Не хило подрывают безопасность страны!Прятались в камор...
  • Anatoliy Skorohodov
    Не верится, что поубавилось сумасшедших правителей в Европе. Их ещё лечить и лечить, не вылечишь. Закостенели от нена...Сикорского высмея...

В Роскачестве рассказали, можно ли есть плесневелый хлеб

Галина Барбиер/Global Look Press

Роскачество рассказало потребителям о сроках, в течении которых плесневеет каждый из видов хлеба и о безопасности потребления уже зараженного спорами плесени продукта. Соответствующее исследование ведомство опубликовало на своем официальном портале.

Согласно исследованию Роскачества, плесень на приготовленном ускоренным способом пшеничном хлебе может появиться уже через сутки после производства.

Дольше всего "держится" ржаной хлеб - с момента изготовления до образования плесени проходит не менее  сорока часов.

При этом ведомство отмечает, что до появления специфических "пушистых" пятнышек хлеб остается безопасным для употребления.

Если хлеб заражен спорами плесени, прорастание невидимого мицелия гриба внутрь хлеба и формирование на поверхности видимой глазу «пушистой» цветной колонии происходит одновременно. До появления видимых признаков, то есть до момента появления на поверхности хлеба маленькой, диаметром 1–1,5 мм, чаще всего сначала белой, слегка пушистой «точки» – колонии, хлеб безопасен.

Олеся Савкина, ведущий научный сотрудник ФГАНУ НИИХП

Если же видимых следов заражения нет, но хлеб уже источает запах плесени, эксперты советуют воздержаться от его употребления. Если у изделия появился легкий прогорклый или плесневый запах, это свидетельствует о том, что процесс микробной порчи уже начался. И такой хлеб лучше не употреблять в пищу.

В Роскачестве отмечают, что даже если своевременно отрезать от хлеба заплесневелый участок, продукт все равно представляет опасность для организма. Некоторые из видов плесени даже могут привести к смерти съевшего зараженный кусочек хлеба человека.

 

Ссылка на первоисточник
наверх