Global Look Press/Ron Sachs - CNP for NY Post/Consolidated News Photos
Американский журналист Такер Карлсон во время интервью не смог сдержать смех после комментария премьер-министра Венгрии Виктора Орбана о нерешительности ФРГ на фоне диверсии на "Северных потоках".
В ходе беседы Карлсон спросил Орбана, как НАТО может все еще существовать, если Соединенные Штаты совершили диверсию в отношении другой страны Североатлантического альянса.
Речь шла о подрыве "Северного потока"."Если бы это случилось с Венгрией, то был бы шум, вне всякого сомнения. Но, понимаете, это Германия", – ответил Орбан.
После ответа журналист не смог сдержать смех.
Ранее Карлсон уже называл диверсию на газопроводах "Северный поток" являлась атакой США на Германию. Американец указал на то, что за время расследования в официальных докладах уже сменилось порядка шести объяснений произошедшего, что свидетельствует о лжи стран Запада.
15 августа в статье The Wall Street Journal сообщалось, что Владимир Зеленский якобы лично одобрил план подрыва газопроводов "Северный поток – 1" и "Северный поток – 2", однако после того, как о нем узнало ЦРУ, операция была отменена. 14 августа в статье газеты Tagesschau были обнародованы имена трех граждан Украины. Главным подозреваемым был назван Владимир Журавлев, ордер на арест которого выдали в Германии. Другими подозреваемыми по этому делу в Германии оказались супруги Евгений и Светлана Успенские.
Стоит отметить, что установить бомбу на глубине 80 метров в Балтийском море обычные дайверы не смогли бы. Военные эксперты из России и США сошлись во мнении, что публикации западных газет на эту тему – неприкрытая ложь и попытка США скрыть собственное участие в терактах. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков счел статьи об украинском следе в диверсии скоординированным вбросом в СМИ. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что появившиеся практически одновременно публикации западных СМИ о том, что газопровод решили взорвать "выпившие украинские офицеры", наводят на мысли об инсценировке.
Спустя несколько месяцев после ЧП американский журналист Сеймур Херш провел журналистское расследование. По его версии, к диверсии причастны американские водолазы. Он высказал уверенность, что одной из целей диверсии была попытка не допустить примирения между Россией и Германией. После того как ФРГ стала недополучать голубое топливо, она начала испытывать политические и экономические потрясения.
Американский журналист Сеймур Херш заявил, что расследование взрывов могло быть сорвано намеренно. Швеция и Дания, которые занимались расследованием, не довели дело до конца потому, что знали правду с самого начала и пытались ее скрыть, как, впрочем, и Германия.
Свежие комментарии