На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Места скопления этих сук надо сжигать напалмом, что бы вообще не кого было хоронить. Нет солдат НАТО, нет проблем!В Италии раскрыли...
  • Павел Балченков
    Я был женат на женщине из села Албиница Новоаненского района.Там у нее родители жили и очень много родственников. Каж...Новый молдавский ...
  • Павел Балченков
    < Но в большинстве случаев это были люди с небрежным отношением к труду, мошенники, бродяги и алкоголики".>Новый молдавский ...

Посол России призвал "демократии" не расшатывать ситуацию в Казахстане

Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Вашингтоне, США, призвал мировые демократии не расшатывать ситуацию в Казахстане, но наоборот - оказывать стране всяческую помощь.

Так посол отреагировал на попытку Штатов выставить радикалов в Казахстане мирными протестующими и пристыдить президента Токаева за стрельбу на поражение по террористам.

Антонов подчеркнул, что РФ последовательно выступает против попыток переговоров с бандитами и террористами.

"Для нас неприемлема практика умиротворения бандитов, которые нападают на сотрудников правоохранительных органов, медработников, пожарных. О чем можно говорить с людьми, обезглавливающими полицейских?! Любые переговоры с террористами только поощряют их к совершению еще более тяжких преступлений Сегодня всем демократическим силам в мире необходимо помогать Правительству Казахстана оправиться от нынешнего потрясения, а не пытаться еще больше расшатать ситуацию", - приводится заявление посла на станице диппредставительства в Facebook.

Также посол отметил, что в ситуации в Казахстане косвенно виноваты США, поспешно выведшие войска из Афганистана, что привело к радикализации экстремистов.

Ситуация в Казахстане обострилась после того, как 2 января жители городов Жанаозена, Актау и Алма-Аты вышли на улицы с призывом снизить цены на топливо. Когда власти пошли на уступки демонстрантам, протесты с новой силой разгорелись в нескольких крупных городах и переросли в массовые беспорядки.

Участники беспорядков блокировали работу скорой помощи, пожарных служб, совершили нападения на силовиков и завладели их оружием, а также штурмовали административные здания, СИЗО.

В нападениях стал прослеживаться почерк исламистских радикалов – некоторые силовики были обезглавлены. Также стали действовать мародеры – они громили витрины магазинов и банков, пытались завладеть деньгами и ювелирными драгоценностями. Наиболее сложной была признана ситуация в Алма-Ате. Утром 6 января военные и полицейские приступили к антитеррористической операции против бандитов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх